Найти в Дзене
APPETITIK

Картофельные печенья с мармеладом

Картофельные печенья с мармеладом Из картофеля, можно готовить не только вкусные запеканки, но и печенья. А если добавить в выпечку кусочки мармелада, то блюдо получится еще вкуснее. Нам понадобится: 0. 5 стакана сахара, 5 картофелин, 2 яйца, полстакана муки, ч. ложка корицы, щепотка соли, небольшое количество лимонной цедры, мармелад и соль по вкусу Приготовление: Предварительно картофель промываем в воде, очищаем от шкурки и режем на кусочки. Кладем в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем соль и варим до готовности. Когда картофель будет готов, охлаждаем и трем на крупной терке. Выкладываем в миску пюре, добавляем сахар, яйца, лимонную цедру, соль, соду, муку и вымешиваем однородное тесто. Затем тесто выкладываем на доску с мукой, раскатываем тонкий пласт и режем кубиками. Сверху посыпаем смесью из ванилина, корицы, сахара и печем в духовке до готовности. Готовую выпечку охлаждаем 15 минут. Мармелад режем тонкими полосками. Первое печенье кладем на блюдо, обкладываем

Картофельные печенья с мармеладом

Из картофеля, можно готовить не только вкусные запеканки, но и печенья. А если добавить в выпечку кусочки мармелада, то блюдо получится еще вкуснее.

Нам понадобится:

0. 5 стакана сахара, 5 картофелин, 2 яйца, полстакана муки, ч. ложка корицы, щепотка соли, небольшое количество лимонной цедры, мармелад и соль по вкусу

Приготовление:

Предварительно картофель промываем в воде, очищаем от шкурки и режем на кусочки. Кладем в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой, добавляем соль и варим до готовности. Когда картофель будет готов, охлаждаем и трем на крупной терке.

Выкладываем в миску пюре, добавляем сахар, яйца, лимонную цедру, соль, соду, муку и вымешиваем однородное тесто. Затем тесто выкладываем на доску с мукой, раскатываем тонкий пласт и режем кубиками. Сверху посыпаем смесью из ванилина, корицы, сахара и печем в духовке до готовности.

Готовую выпечку охлаждаем 15 минут. Мармелад режем тонкими полосками. Первое печенье кладем на блюдо, обкладываем кусочками мармелада и накрываем вторым печеньем.

APPETITIK