Найти в Дзене
APPETITIK

Говядина в казане

Говядина в казане Ингредиенты Говядина –1 кг Вино красное столовое –1 бутылка Овощи (любые) –по вкусу Масло растительное рафинированное – для обжарки Мука –3 ст. ложки Бульон (можно заменить водой) –300 мл Соль, перец, специи – по вкусу Рецепт приготовления говядины в казане Рецепты блюд из говядины предусматривают использование любые овощи и приправы на свой вкус. Для начала используйте лук, морковь, картофель. Можете добавить грибы, розмарин. Мясо выбирайте свежее, хорошо подойдет как вырезка, так и ребрышки. Шаг 1 - Подготовка Для приготовления говядины в казане рецепты начинаются с подготовки ингредиентов. Тщательно вымойте продукты, овощи очистите от кожуры, произвольно нарубите. Чтобы блюдо получилось красивым, можете нарезать их крупными кубиками или соломкой. Шаг 2 - Нарезаем продукты Мясо промойте под проточной водой, промокните чистым сухим полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте в муке. Шаг 3 - Жарим мясо В глубокой сковороде подогреваем растительное масло,

Говядина в казане

Ингредиенты

Говядина –1 кг

Вино красное столовое –1 бутылка

Овощи (любые) –по вкусу

Масло растительное рафинированное – для обжарки

Мука –3 ст. ложки

Бульон (можно заменить водой) –300 мл

Соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт приготовления говядины в казане

Рецепты блюд из говядины предусматривают использование любые овощи и приправы на свой вкус. Для начала используйте лук, морковь, картофель. Можете добавить грибы, розмарин. Мясо выбирайте свежее, хорошо подойдет как вырезка, так и ребрышки.

Шаг 1 - Подготовка

Для приготовления говядины в казане рецепты начинаются с подготовки ингредиентов. Тщательно вымойте продукты, овощи очистите от кожуры, произвольно нарубите. Чтобы блюдо получилось красивым, можете нарезать их крупными кубиками или соломкой.

Шаг 2 - Нарезаем продукты

Мясо промойте под проточной водой, промокните чистым сухим полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте в муке.

Шаг 3 - Жарим мясо

В глубокой сковороде подогреваем растительное масло, аккуратно выкладываем говядину. На среднем огне обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки.

Шаг 4 - Добавляем овощи

Когда мясо достаточно зарумянилось, добавляем нарезанные овощи. Осторожно перемешивая, жарим несколько минут.

Шаг 5 - Заключение

Осторожно перекладываем все в казанок. Заливаем теплым бульоном и красным вином. Доводим до кипения, после чего добавляем специи по вкусу. Убавляем огонь до минимума и тушим около трех часов. Как и все блюда из мяса, тушить говядину следует долго, она должна стать мягкой, тающей во рту.

Итог

Вкус получается насыщенный, но в то же время рагу не является тяжелым или жирным. Подается как самостоятельное блюдо, без гарнира. Таким яством вы сможете не только порадовать близких, но и угостить друзей на праздничном приеме. Вы можете изменять рецепт по собственному вкусу, используя те или иные продукты, грибы, специи.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

APPETITIK