Найти в Дзене

Рецепт Праздничный салат с куриной печенью

Довольно простой и доступный, вкусный и сытный, сочный и нежный салат, который, несомненно, украсит ваш праздничный стол! Всегда идет на "ура" и исчезает со стола одним из первых. Подписывайтесь на наш канал и готовьте с удовольствием! Видеорецепт здесь – https://rutube.ru/video/494d804e37d78f0c2c3018230d98eee4/ Ингредиенты: Печень куриная — 250 г Яйцо куриное — 3 шт Морковь — 1 шт (60 г) Лук репчатый — 1 шт (60 г) Огурец маринованный — 3 шт (100 г) Петрушка свежая — 7 г Сок лимонный — 2 ст. ложки Маслины – 6-7 шт Для заправки: Сметана — 2 ст. ложки (70 г) Майонез — 2 ст. ложки (70 г) Горчица (зернистая) — 1 ч. ложка Чеснок — 1 зубчик (3 г) Соль – По вкусу Перец черный – По вкусу Как готовить салат Подкова. Отварить заранее яйца и морковь. Печень обжарить на топлёном сливочном масле до готовности. Дать остыть. Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут. Огурцы нарезать кубиками такого же размера, что и лук. Так же мелким кубиком нарезать морковь. Курину

Довольно простой и доступный, вкусный и сытный, сочный и нежный салат, который, несомненно, украсит ваш праздничный стол! Всегда идет на "ура" и исчезает со стола одним из первых. Подписывайтесь на наш канал и готовьте с удовольствием!

Видеорецепт здесь – https://rutube.ru/video/494d804e37d78f0c2c3018230d98eee4/

Праздничный салат с куриной печенью
Праздничный салат с куриной печенью

Ингредиенты:

Печень куриная — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Морковь — 1 шт (60 г)

Лук репчатый — 1 шт (60 г)

Огурец маринованный — 3 шт (100 г)

Петрушка свежая — 7 г

Сок лимонный — 2 ст. ложки

Маслины – 6-7 шт

Для заправки:

Сметана — 2 ст. ложки (70 г)

Майонез — 2 ст. ложки (70 г)

Горчица (зернистая) — 1 ч. ложка

Чеснок — 1 зубчик (3 г)

Соль – По вкусу

Перец черный – По вкусу

Как готовить салат Подкова.

Отварить заранее яйца и морковь. Печень обжарить на топлёном сливочном масле до готовности. Дать остыть.

Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут.

Огурцы нарезать кубиками такого же размера, что и лук. Так же мелким кубиком нарезать морковь. Куриную печень нарезать довольно мелко.

Отделить белки от желтков. Белки нарезать мелким кубиком. Желтки натереть на средней тёрке или размять вилкой.

Готовим заправку. Смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок. Посолить по вкусу, приправить перцем.

Собираем салат. С лука слить жидкость, слегка отжать. Петрушку измельчить. Сложить все подготовленные ингредиенты (кроме желтков) в глубокую чашу, добавить заправку, перемешать.

Выложить салат на блюдо через кольцо. Сверху украсить желтками и мелко нарезанными маслинами.

Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и подавать.