Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Фаршированные яйца с икрой. Как сварить яйца чтобы они почистились идеально🐣

Сегодня поделюсь простым и проверенным способом как стопроцентно сварить яйца для фарширования так, чтобы поверхность их была гладкая и идеальная, а желток ярким и без синевы.
Ведь яйца в данном случае не режутся мелко, а остаются половинками, поэтому их внешний вид очень важен.
Яйца 5-6шт
Майонез 1 ст.л.
Оглавление

Сегодня поделюсь простым и проверенным способом как стопроцентно сварить яйца для фарширования так, чтобы поверхность их была гладкая и идеальная, а желток ярким и без синевы.

-2

Ведь яйца в данном случае не режутся мелко, а остаются половинками, поэтому их внешний вид очень важен.

Видео 👇

Фаршированные яйца с икрой - как сварить яйца, чтобы они почистились идеально🐣

Ингредиенты :

Яйца 5-6шт

Майонез 1 ст.л.

Икра любая 100 г

Зелень

-3

Для приготовления я взяла 5 крупных яиц размера СО

и дала им полежать при комнатной температуре 1-2 часа.

Так будет меньше шансов, что яйца лопнут при варке.

-4

Затем яйца нужно очень хорошо посолить, 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр воды.

-5

Заливаю яйца холодной водой, ставлю сильный огонь и

без крышки довожу до кипения.

Варю 7-9 минут.

-6

Дольше варить не стоит, так как желток яйца по краю

может позеленеть.

После варки сразу же помещаю яйца в миску с холодной

водой.

-7

Воды должно быть достаточно, чтобы она сразу не прогрелась.

Яйца лежат так примерно минуту,

затем начинаю их чистить.

Ложечкой стучу по скорлупе и начинаю чистить яйцо.

Важно зацепить

пленочку, которая находится под скорлупой и делать это влажными руками.

Можно также окунуть яйцо

в воду и продолжать чистить.

Скорлупа сойдет буквально шубкой, сама отскочит от яйца.

-8

Вот такой результат в итоге получается.

Самый главный секрет здесь это сильно посолить воду, то есть около 50 граммов соли на литр воды.

Тогда яйца будут чиститься хорошо.

Если не посолить, то даже при погружении горячих яиц в холодную воду результат не гарантирован.

-9

Смотрите какие идеально желтенькие желточки получились.

Для фаршированных яиц это очень важно.

-10

Затем каждое яйцо разрезаю пополам, отделяю белки от желтков.

Желтки смешиваю с майонезом.

Майонез добавляете по вкусу, до желаемой консистенции.

-11

Полученной массой наполняю половинки белков.

Я использую сегодня кондитерский мешок, делать это абсолютно

не обязательно, можно просто наполнить половинки яиц

ложкой.

-12

Сверху половинки яиц украшаю икрой и зеленью.

-13

Икру, кстати, можно использовать абсолютно любую, можно даже взять икру мойвы, либо икру минтая.

Она, конечно, более мелкая по размеру, но по вкусу очень хорошо сочетается с яйцами и, к тому же, это бюджетный вариант.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Приятного аппетита!

#яйца #рецепт #икра