Найти в Дзене
APPETITIK

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре Очень просто и новаторски можно приготовить обычные кабачки. Достаточно подготовить легкий кляр из молока и яиц. Все легко и незамысловато, поэтому знакомимся с шагами. Время приготовления: 30 минут Кол-во порций: 4 Ингредиенты к рецепту "Жареные кабачки в кляре": Кабачок — 1-2шт. Яйцо — 2шт. Молоко — 0, 3стакана Мука (пшеничная) — 4-5ст. л. Масло (растительное) — по желанию Специи, соль — по желанию Как готовится "Жареные кабачки в кляре": Шаг 1 Моем, чистим и нарезаем кабачки. Кусочки  будут полукольцами с толщиной не более половинки сантиметра. Шаг 2 Для кляра смешиваем молоко с яйцами, постепенно добавляя муку и специи. Даем ему настояться после хорошего взбивания примерно полчасика. Добавляем к нему кабачки И перемешиваем. Шаг 3 В сковороде греем масло так, чтобы ео количество было немного меньше, чем для фритюра. В один слой выкладываем кабачки. Шаг 4 Обжарив пару минут с одной стороны, переворачиваем на вторую. Вынимаем первую закладку и делаем втору

Жареные кабачки в кляре

Очень просто и новаторски можно приготовить обычные кабачки.

Достаточно подготовить легкий кляр из молока и яиц.

Все легко и незамысловато, поэтому знакомимся с шагами.

Время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты к рецепту "Жареные кабачки в кляре":

Кабачок — 1-2шт.

Яйцо — 2шт.

Молоко — 0, 3стакана

Мука (пшеничная) — 4-5ст. л.

Масло (растительное) — по желанию

Специи, соль — по желанию

Как готовится "Жареные кабачки в кляре":

Шаг 1 Моем, чистим и нарезаем кабачки. Кусочки  будут полукольцами с толщиной не более половинки сантиметра.

Шаг 2 Для кляра смешиваем молоко с яйцами, постепенно добавляя муку и специи. Даем ему настояться после хорошего взбивания примерно полчасика. Добавляем к нему кабачки И перемешиваем.

Шаг 3 В сковороде греем масло так, чтобы ео количество было немного меньше, чем для фритюра. В один слой выкладываем кабачки.

Шаг 4 Обжарив пару минут с одной стороны, переворачиваем на вторую. Вынимаем первую закладку и делаем вторую, третью …пока не закончатся кабачки. Если остаются кусочки кляра, то вынимайте их шумовкой, чтобы масло не горело.

Шаг 5 Такие овощи обжаренные в кляре идеальны в горячем виде.

APPETITIK