Найти в Дзене
Саратов, поехали!

Что подают на шведском столе в 4-звездочном отеле? 1400р с человека за один завтрак.

Обычно мы путешествуем в теплое время года, и на завтрак отправляемся в какую-нибудь близлежащую кафешку. Или просто завтракаем сэндвичами, где-нибудь на улице. Но в этот раз погода в Москве обещала быть не самой приятной (забегая вперед, можем сказать, что так и было), и мы решили разориться на номер с уже включенным завтраком. Тем более что такой формат в полноценном виде мы пробовали первый раз. В итоге, один завтрак нам обошелся примерно в 1400р с человека. Очень дорого. Даже в не самых дешевых кафе Москвы и Питера можно уложиться в 1500-2000 за двоих. Ну что ж. Пробовать новое периодически надо, и поэтому давайте посмотрим, что же предлагают за такие деньги. Ресторан расположен тут же в отеле - буквально несколько секунд на лифте и вот ты уже выбираешь, что бы такого съесть. Но сначала нужно назвать номер своей комнаты на входе, чтобы сотрудники проверили, нужно ли брать с тебя денег или нет. Зал ресторана достаточно просторный, и людей на завтрак собирается прилично. Много иностр

Обычно мы путешествуем в теплое время года, и на завтрак отправляемся в какую-нибудь близлежащую кафешку. Или просто завтракаем сэндвичами, где-нибудь на улице. Но в этот раз погода в Москве обещала быть не самой приятной (забегая вперед, можем сказать, что так и было), и мы решили разориться на номер с уже включенным завтраком.

Вот так выглядит зона шведского стола. На картинки из Турции не похоже.
Вот так выглядит зона шведского стола. На картинки из Турции не похоже.

Тем более что такой формат в полноценном виде мы пробовали первый раз.

В итоге, один завтрак нам обошелся примерно в 1400р с человека. Очень дорого. Даже в не самых дешевых кафе Москвы и Питера можно уложиться в 1500-2000 за двоих.

Ну что ж. Пробовать новое периодически надо, и поэтому давайте посмотрим, что же предлагают за такие деньги.

Ресторан расположен тут же в отеле - буквально несколько секунд на лифте и вот ты уже выбираешь, что бы такого съесть.

Зал достаточно уютный. Официанты ходят, убирают грязную посуду со столов и меняют приборы при необходимости.
Зал достаточно уютный. Официанты ходят, убирают грязную посуду со столов и меняют приборы при необходимости.

Но сначала нужно назвать номер своей комнаты на входе, чтобы сотрудники проверили, нужно ли брать с тебя денег или нет. Зал ресторана достаточно просторный, и людей на завтрак собирается прилично. Много иностранцев.

Вот так выглядит зона шведского стола. Не слишком большая, но достаточно грамотно собранная по ассортименту.

Стол-сковородка. Повар на минуточку отошел куда-то.
Стол-сковородка. Повар на минуточку отошел куда-то.

Центральная часть - эдакий стол-сковородка. Там всегда находится повар, который может приготовить вам омлет или яичницу-глазунью. По желанию можно добавить в омлет овощи, грибы, зелень или мясное наполнение.

Слева одни яства. Посерьезнее
Слева одни яства. Посерьезнее
Справа - другие. Тут в основном дети обитали. Видимо, идут на нагетсы.
Справа - другие. Тут в основном дети обитали. Видимо, идут на нагетсы.

По обе стороны от этой зоны стоят, скажем так, уже приготовленные классические утренние яства: сырники, блинчики, хешбрауны (драники, если по- простому). С другой стороны - всякие нагетсы, сосиски и бекон.

В целом, тут есть все, чтобы собрать себе очень сытный полноценный завтрак.

Рыбка соленая, сыры, мяско.
Рыбка соленая, сыры, мяско.

В центре стоит "остров", где вы можете дополнить свою утреннюю трапезу овощами, фруктами, сырами, красной рыбой, йогуртами или мясными нарезками. Тут же смузи, хлопья и творог.

Овощи и фрукты всяческих видов.
Овощи и фрукты всяческих видов.

То есть, максимально разнообразно и для всех категорий пищевых предпочтений.

Для любителей ЗОЖа: гранола, смузи, йогурты, творожок.
Для любителей ЗОЖа: гранола, смузи, йогурты, творожок.

Дальше у нас напитки. Тут все стандартно: чай, кофе, вода. Бонусом можно себе выжать сок из апельсинов в специальной машине или налить компоту. Чай разнообразный, добавки в ассортименте.

Кулер модный. Сам не разобрался, пришлось звать на помощь. Оказалось, надо сначала выбрать на экране, что мне нужно, потому нажать кнопку и держать. Ох уж этот технический прогресс...
Кулер модный. Сам не разобрался, пришлось звать на помощь. Оказалось, надо сначала выбрать на экране, что мне нужно, потому нажать кнопку и держать. Ох уж этот технический прогресс...

Если вам и этого мало, то идем к сладкому столу. Круассаны, пироги, кексы и всяческие джемы. Тут же можно отрезать себе хлебушка. Для этого нужно надеть перчатку. Без перчатки хлеб брать нельзя (что и правильно). Хотя особо за этим никто не следит. Мы старались выбирать целые буханочки (на всякий случай).

Рай сладкоежки. Едим пирожное, заедаем вареньем и потом еще кексиком сверху полируем.
Рай сладкоежки. Едим пирожное, заедаем вареньем и потом еще кексиком сверху полируем.

Да! Тут же на этом столе стоят котелки с кашами.

В общем, шведский стол порадовал своим разнообразием и свежестью продуктов. Хотя, конечно же, съесть тут столько, чтобы отбить 1400 рублей, пожалуй, практически невозможно.

Вот так выглядел наш среднестатистический завтрак. В кафе он бы обошелся нам рублей максимум в 1000. Хотя в кафе мы бы не смогли собрать все по своему усмотрению. Видимо, за это тоже предусмотрительно включили в стоимость.

Омлет, рыбка, маслицо, хлебушек и огурчик. Ну и смузи, конечно. Где я еще смузи выпью?
Омлет, рыбка, маслицо, хлебушек и огурчик. Ну и смузи, конечно. Где я еще смузи выпью?

Хотя есть один момент. Шапманское. Его подавали по выходным и, если вы хотите почувствовать себя аристократом, то можно взять бокальчик и насладиться им во время завтрака.

Вот оно! Шампанское. Атрибут аристократического утра.
Вот оно! Шампанское. Атрибут аристократического утра.

Мы один раз попробовали (ну, как мы - я. Настя сказала, что для нее шампанское утром слишком богемно), и, честно сказать, не поняли. Во-первых, по вкусу очень средненько, а во-вторых, возлияния с утра вызывают какой-то диссонанс. Хотя, нужно отметить, бокальчики кончались достаточно быстро.

Вот такое получилось знакомство со шведским столом.

Честно сказать - понравилось. Но так же честно говорим - очень дорого. Иногда себя побаловать можно, но чтобы пользоваться такой услугой на постоянной основе, нужно доход хотя бы раза в два увеличить.

У Насти совсем скромно все. Да... На 1400 не тянет.
У Насти совсем скромно все. Да... На 1400 не тянет.