Обычно мы путешествуем в теплое время года, и на завтрак отправляемся в какую-нибудь близлежащую кафешку. Или просто завтракаем сэндвичами, где-нибудь на улице. Но в этот раз погода в Москве обещала быть не самой приятной (забегая вперед, можем сказать, что так и было), и мы решили разориться на номер с уже включенным завтраком.
Тем более что такой формат в полноценном виде мы пробовали первый раз.
В итоге, один завтрак нам обошелся примерно в 1400р с человека. Очень дорого. Даже в не самых дешевых кафе Москвы и Питера можно уложиться в 1500-2000 за двоих.
Ну что ж. Пробовать новое периодически надо, и поэтому давайте посмотрим, что же предлагают за такие деньги.
Ресторан расположен тут же в отеле - буквально несколько секунд на лифте и вот ты уже выбираешь, что бы такого съесть.
Но сначала нужно назвать номер своей комнаты на входе, чтобы сотрудники проверили, нужно ли брать с тебя денег или нет. Зал ресторана достаточно просторный, и людей на завтрак собирается прилично. Много иностранцев.
Вот так выглядит зона шведского стола. Не слишком большая, но достаточно грамотно собранная по ассортименту.
Центральная часть - эдакий стол-сковородка. Там всегда находится повар, который может приготовить вам омлет или яичницу-глазунью. По желанию можно добавить в омлет овощи, грибы, зелень или мясное наполнение.
По обе стороны от этой зоны стоят, скажем так, уже приготовленные классические утренние яства: сырники, блинчики, хешбрауны (драники, если по- простому). С другой стороны - всякие нагетсы, сосиски и бекон.
В целом, тут есть все, чтобы собрать себе очень сытный полноценный завтрак.
В центре стоит "остров", где вы можете дополнить свою утреннюю трапезу овощами, фруктами, сырами, красной рыбой, йогуртами или мясными нарезками. Тут же смузи, хлопья и творог.
То есть, максимально разнообразно и для всех категорий пищевых предпочтений.
Дальше у нас напитки. Тут все стандартно: чай, кофе, вода. Бонусом можно себе выжать сок из апельсинов в специальной машине или налить компоту. Чай разнообразный, добавки в ассортименте.
Если вам и этого мало, то идем к сладкому столу. Круассаны, пироги, кексы и всяческие джемы. Тут же можно отрезать себе хлебушка. Для этого нужно надеть перчатку. Без перчатки хлеб брать нельзя (что и правильно). Хотя особо за этим никто не следит. Мы старались выбирать целые буханочки (на всякий случай).
Да! Тут же на этом столе стоят котелки с кашами.
В общем, шведский стол порадовал своим разнообразием и свежестью продуктов. Хотя, конечно же, съесть тут столько, чтобы отбить 1400 рублей, пожалуй, практически невозможно.
Вот так выглядел наш среднестатистический завтрак. В кафе он бы обошелся нам рублей максимум в 1000. Хотя в кафе мы бы не смогли собрать все по своему усмотрению. Видимо, за это тоже предусмотрительно включили в стоимость.
Хотя есть один момент. Шапманское. Его подавали по выходным и, если вы хотите почувствовать себя аристократом, то можно взять бокальчик и насладиться им во время завтрака.
Мы один раз попробовали (ну, как мы - я. Настя сказала, что для нее шампанское утром слишком богемно), и, честно сказать, не поняли. Во-первых, по вкусу очень средненько, а во-вторых, возлияния с утра вызывают какой-то диссонанс. Хотя, нужно отметить, бокальчики кончались достаточно быстро.
Вот такое получилось знакомство со шведским столом.
Честно сказать - понравилось. Но так же честно говорим - очень дорого. Иногда себя побаловать можно, но чтобы пользоваться такой услугой на постоянной основе, нужно доход хотя бы раза в два увеличить.