Найти в Дзене
APPETITIK

Огурцы малосольные с горчицей

✨ Огурцы малосольные с горчицей Ингредиенты: - огурцы свежие — 2 кг, - семена горчицы сухие — 1 ст.л., - листья черной смородины, вишни, укропа, хрена — по вкусу, - чеснок — 2 головки, - соль крупная — 2 ст.л., - сахар-песок — 1 ст.л., - холодная кипяченая вода — 1 литр. Приготовление: 1. Отберите ровные небольшие огурцы, промойте их. 2. Нарежьте ломтиками чеснок, положите на дно чистых банок. 3. Сложите плотно огурцы, сверху выложите зелень и специи. 4. Залейте приготовленным заранее рассолом из воды, соли и сахара. 5. Накройте капроновыми крышками, оставьте на пару суток в теплом месте для начала брожения. 6. Далее переставьте банки в холодное помещение для хранения. Получатся нежные, сладковатые малосольные огурчики, идеально подходящие к столу. APPETITIK

✨ Огурцы малосольные с горчицей

Ингредиенты:

- огурцы свежие — 2 кг,

- семена горчицы сухие — 1 ст.л.,

- листья черной смородины, вишни, укропа, хрена — по вкусу,

- чеснок — 2 головки,

- соль крупная — 2 ст.л.,

- сахар-песок — 1 ст.л.,

- холодная кипяченая вода — 1 литр.

Приготовление:

1. Отберите ровные небольшие огурцы, промойте их.

2. Нарежьте ломтиками чеснок, положите на дно чистых банок.

3. Сложите плотно огурцы, сверху выложите зелень и специи.

4. Залейте приготовленным заранее рассолом из воды, соли и сахара.

5. Накройте капроновыми крышками, оставьте на пару суток в теплом месте для начала брожения.

6. Далее переставьте банки в холодное помещение для хранения.

Получатся нежные, сладковатые малосольные огурчики, идеально подходящие к столу.

APPETITIK