Найти в Дзене
Sasha foodie

Селедка под шубой на Новый год: мамин проверенный рецепт

Сегодня у нас домашний день — готовим с мамуликом селёдку под шубой. И тут я вдруг поняла, что ни разу не делилась с вами секретами самой вкусной версии этого салата. Исправляюсь. Ловите рецепт и ставьте лайк, если скучали по лучшим маминым блюдам. Картофель — 3 небольшие штуки Свёкла — 1 большая или 2 маленькие Яйца — 4 шт Морковь — 1 шт Филе сельди — примерно 250–300 г Лук — половина небольшой луковицы Майонез — по вкусу Даём салату настояться —8 часов — это идеальное время, когда все слои «дружатся», а вкус становится тем самым, правильным. Но если очень хочется, можно есть и через 3 часа. Мы никому не скажем.
Оглавление

Сегодня у нас домашний день — готовим с мамуликом селёдку под шубой.

И тут я вдруг поняла, что ни разу не делилась с вами секретами самой вкусной версии этого салата. Исправляюсь. Ловите рецепт и ставьте лайк, если скучали по лучшим маминым блюдам.

Ингредиенты

Картофель — 3 небольшие штуки

Свёкла — 1 большая или 2 маленькие

Яйца — 4 шт

Морковь — 1 шт

Филе сельди — примерно 250–300 г

Лук — половина небольшой луковицы

Майонез — по вкусу

Как готовим

  1. Картофель, морковь, свёклу и яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
  2. Картофель натираем на тёрке, выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.
  3. Селёдку нарезаем мелким кубиком и выкладываем поверх картошки.
  4. Сверху мелко нарезанный лук, затем снова тонкий слой майонеза.
  5. Дальше идёт натёртая морковь и майонез.
  6. Следующий слой — натёртые яйца, аккуратно распределяем и снова промазываем майонезом.
  7. Финальный слой — тёртая свёкла. Щедро, но без фанатизма, смазываем майонезом и разравниваем.

Даём салату настояться 8 часов. Это идеальное время, когда все слои «дружатся», а вкус становится тем самым, правильным.

Но если очень хочется, можно есть и через 3 часа. Мы никому не скажем.