Найти в Дзене
Что приготовить

Салаты из говядины

Приветствую вас, друзья-гурманы! Праздничный экспресс все ближе приближается к станции Новый год. И уже многие начали составлять меню на праздники. Но не торопитесь ставить точку в выборе блюд. Подкидываем вам еще пару салатиков, которые хорошо будут съедаться в Новогоднюю ночь. Берем: Делаем: 1. Мясо варим до готовности (время зависит от куска, примерно 1,5-2 часа). Вынимаем из бульона и даем полностью остыть. Остывшее мясо нарезаем аккуратной соломкой. 2. Маринованные огурцы режем вдоль на пластинки, а затем шинкуем полосками, похожими на мясную соломку. Оливки режем просто пополам. Красный лук чистим и режем тончайшими полукольцами. Всю зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) мелко рубим. 3. В миску отправляем: говяжью соломку, полоски огурцов, половинки оливок, морковь по-корейски, полукольца лука и гору зелени. Солим и перчим по вкусу. 4. Заливаем всё растительным маслом. Тщательно перемешиваем салат. Получается сочный, хрустящий, плотный и фактурный салат. Берем: Делаем: 1. Говядин
Оглавление

Приветствую вас, друзья-гурманы! Праздничный экспресс все ближе приближается к станции Новый год. И уже многие начали составлять меню на праздники. Но не торопитесь ставить точку в выборе блюд. Подкидываем вам еще пару салатиков, которые хорошо будут съедаться в Новогоднюю ночь.

1. Колоритный салат

Берем:

  • Говядина - 300 г
  • Маринованные огурцы - 4 шт. (средних)
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Красный лук - 1 средняя головка
  • Петрушка, укроп, зелёный лук - по 1 небольшому пучку
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло (любое, подсолнечное или оливковое, или еще какое на ваш вкус) - 50 мл

Делаем:

1. Мясо варим до готовности (время зависит от куска, примерно 1,5-2 часа). Вынимаем из бульона и даем полностью остыть. Остывшее мясо нарезаем аккуратной соломкой.

2. Маринованные огурцы режем вдоль на пластинки, а затем шинкуем полосками, похожими на мясную соломку. Оливки режем просто пополам. Красный лук чистим и режем тончайшими полукольцами. Всю зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) мелко рубим.

3. В миску отправляем: говяжью соломку, полоски огурцов, половинки оливок, морковь по-корейски, полукольца лука и гору зелени. Солим и перчим по вкусу.

4. Заливаем всё растительным маслом. Тщательно перемешиваем салат.

Получается сочный, хрустящий, плотный и фактурный салат.

2. Салат с говядиной и грибами

Берем:

  • Говядина - 300 г
  • Картофель - 3 шт. (среднего размера)
  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 крупный
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Солёные огурцы - 300 г
  • Для заправки:
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Горчица столовая по вкусу
  • Майонез по вкусу

Делаем:

1. Говядину варим, как и в первом рецепте, но остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками. Картофель тщательно моем, варим в мундире до готовности. Остужаем, чистим, режем кубиками, похожими на мясные. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и мелко нарезаем.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Шампиньоны моем, обсушиваем, чистим и режем пластинами.

На сковороде разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук до прозрачности и лёгкой золотистости. Добавляем грибы. Сначала они пустят сок и будут тушиться. Нам надо дождаться, пока эта жидкость почти полностью выпарится, и только тогда грибы начнут подрумяниваться. Обжариваем до приятного золотистого цвета. Остужаем.

3. Солёные огурцы нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, режем такими же кубиками.

4. Смешиваем сметану, горчицу и майонез до однородности. В салатник выкладываем все ингредиенты: кубики говядины, картофеля, огурцов, перца, яйца и остывшие грибы с луком. Поливаем нашей смесью и перемешиваем салат.

Выбирайте, какой салат приготовить или сделайте оба. Праздничных дней много, и нужно что-то будет есть.

Приятного аппетита!