Найти в Дзене
Наталия Антонова

Слоеные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты: Слоеное  тесто Желток для смазывания Теста нарезаем на полоски и наматываем на железные трубочки (такие трубочки можно сделать из фольги), смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистой корочки. Трубочки полностью остужаем. . Ингредиенты для начинки : 100 гр белка (белки 4 яиц) 200 гр  сахара Щепотка соли Несколько капель лимонной кислоты Приготовление : Для начала смешиваем белки, сахар, лимонную кислоту и соль, ставим на паровую баню, так чтобы миска в которой белки не касалась воды. При постоянном помешивание с помощью венчика, доводим до полного растворения сахара или  до 55-60 градусов. Если у вас нету градусника, то просто между двумя пальчиками нужно растереть белковую массу и если не ощущаете Сахар, (то есть Сахар полностью растворился) то можете убирать с огня. Перекладываем в чашу миксера и взбиваем  до пышной плотной массы, первую минуту добавляйте обороты на миксере по чуть - чуть и далее взбивайте до состоя

Слоеные трубочки с белковым кремом.

Ингредиенты:

Слоеное  тесто

Желток для смазывания

Теста нарезаем на полоски и наматываем на железные трубочки (такие трубочки можно сделать из фольги), смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистой корочки. Трубочки полностью остужаем.

.

Ингредиенты для начинки :

100 гр белка (белки 4 яиц)

200 гр  сахара

Щепотка соли

Несколько капель лимонной кислоты

Приготовление :

Для начала смешиваем белки, сахар, лимонную кислоту и соль, ставим на паровую баню, так чтобы миска в которой белки не касалась воды. При постоянном помешивание с помощью венчика, доводим до полного растворения сахара или  до 55-60 градусов. Если у вас нету градусника, то просто между двумя пальчиками нужно растереть белковую массу и если не ощущаете Сахар, (то есть Сахар полностью растворился) то можете убирать с огня. Перекладываем в чашу миксера и взбиваем  до пышной плотной массы, первую минуту добавляйте обороты на миксере

по чуть - чуть и далее взбивайте до состояния белкового заварного крема, до устойчивых пиков.

Заполняем кремом трубочки.