Диета с умеренным содержанием свиного сала снижает как накопление жира, так и воспаление в жировой ткани, показало новое исследование. «Эти результаты противоречат традиционным взглядам на животные жиры и демонстрируют, что потребление сала в рекомендованных количествах (когда на жиры приходится 25% энергии рациона) может приносить метаболическую пользу за счет регуляции гомеостаза жировой ткани», — сообщили ученые из Хунаньского аграрного университета, Южно-Китайского университета и Бюро сельского хозяйства и сельских дел Чанша в журнале npj Science of Food. Парадокс ожирения В Китае специалисты по здоровому питанию столкнулись с парадоксом: несмотря на многолетние рекомендации заменять животные жиры растительными, заболеваемость ожирением в стране продолжает расти. Национальные диетологические рекомендации Китая советуют взрослым потреблять 25–30 граммов растительного масла в день и ограничивать употребление жирного мяса и субпродуктов из-за высокого содержания в них насыщенных жиров