Найти в Дзене

Чем специи отличаются от пряностей

Пряности — это разнообразные части растений, основной функцией которых является добавление оттенка вкуса и аромата пище. К пряностям относят бадьян, ваниль, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, куркуму, лавр, различные виды перцев, розмарин, шафран, базилик, душицу, тимьян, чабрец и другие. Пряности нельзя употреблять в больших количествах, иначе вместо приятного аромата мы получим горечь, и блюдо будет испорчено. Специи, в отличие от пряностей, способны радикально менять вкус или консистенцию блюда, не влияя при этом на аромат. Специи помогут сделать пищу соленой, сладкой, кислой, а также более рыхлой или плотной. К специям относят соль, сахар, лимонную кислота, агар-агар, дрожжи, желатин, крахмал и другие. Специи также не стоит употреблять в больших количествах. Источник: Роспотребнадзор по Красноярскому краю

Пряности — это разнообразные части растений, основной функцией которых является добавление оттенка вкуса и аромата пище.

К пряностям относят бадьян, ваниль, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, куркуму, лавр, различные виды перцев, розмарин, шафран, базилик, душицу, тимьян, чабрец и другие.

Пряности нельзя употреблять в больших количествах, иначе вместо приятного аромата мы получим горечь, и блюдо будет испорчено.

Специи, в отличие от пряностей, способны радикально менять вкус или консистенцию блюда, не влияя при этом на аромат. Специи помогут сделать пищу соленой, сладкой, кислой, а также более рыхлой или плотной.

К специям относят соль, сахар, лимонную кислота, агар-агар, дрожжи, желатин, крахмал и другие.

Специи также не стоит употреблять в больших количествах.

Источник: Роспотребнадзор по Красноярскому краю