ПП-брускетты с запечённой тыквой, и розмарином ✅Ингредиенты на 6 брускетт • Хлеб цельнозерновой — 150 г (6 ломтиков по 25г) • Тыква очищенная — 400 г • Оливковое масло — 5 г • Чеснок — 2 зубчика (10 г) • Розмарин свежий — 1 веточка • Рикотта — 120 г • Тыквенные семечки — 15 г • Мёд — 5 г (по желанию, для подачи) • Соль — по вкусу • Чёрный молотый перец — по вкусу ✅Способ приготовления 1. Тыкву нарезать кубиком. Выложить на противень, добавить оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, розмарин, соль и перец. 2. Запекать в разогретой духовке при 190 °C 20–25 минут до мягкости и лёгкой карамелизации. 3. Хлеб подсушить на сухой сковороде или в духовке до хрустящей корочки. 4. Рикотту при необходимости слегка подсолить. 5. На каждый ломтик хлеба намазать рикотту, сверху выложить тёплую запечённую тыкву. 6. Посыпать тыквенными семечками, при подаче можно слегка полить мёдом и украсить розмарином.