- 40 г сливочного масла - 30 г муки - 500 мл в холодном виде насыщенного куриного бульона — 2 столовые ложки крем-фреша или жирных сливок – соль и молотый белый перец В кастрюле растопите половину сливочного масла и добавьте муку. Готовьте смесь, интенсивно помешивая венчиком, до получения легкого соуса. Добавьте холодный бульон в смесь постоянно взбивая, чтобы предотвратить образуются комочки. Доведите соус до кипения, затем дайте ему загустеть Варите на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте крем-фреш в соус и дайте ему проварится еще 10 минут, время от времени взбивая. Добавьте приправу, затем процедите соус. В последний момент, добавьте оставшееся масло. Энергично взбейте соус до однородной консистенции.