Найти в Дзене
Будет вкусно!

Тыквенные блинчики на молоке

Что только я не готовила из тыквы, и вот наконец настала очередь тыквенных блинчиков 😁
Получаются не блинчики, а золото!
По рецепту, который хочу вам предложить, тесто получается очень удобное: блинчики получаются плотные, не прилипают к сковороде, переворачиваются очень легко, не рвутся. Можно заворачивать в них любую начинку, как солёную, так и сладкую, или есть просто так:
- тыквенное пюре
Оглавление

Что только я не готовила из тыквы, и вот наконец настала очередь тыквенных блинчиков 😁

Не блинчики, а золото!

По рецепту, который хочу вам предложить, тесто получается очень удобное: блинчики достаточно плотные, не прилипают к сковороде, переворачиваются очень легко, не рвутся. Можно заворачивать в них любую начинку, как солёную, так и сладкую, или есть просто так:

-2

Нам понадобится:

- тыквенное пюре 240 г

- яйца 2 шт. С1

- соль 5 г

- сахар 15 г

- мука в/с 180 г

- молоко примерно 400-500 мл

- растительное масло 3 ст.ложки

Чтобы сделать тыквенное пюре, рекомендую завернуть кусок тыквы в фольгу и запечь при 200 градусов до мягкости. В зависимости от размера куска и толщины мякоти, и в некоторой степени от сорта тыквы, это может занять 30-40 минут. Затем мякоть нужно пробить блендером.

-3

Готовим:

Разбиваем в миску яйца. Добавляем соль и немного взбиваем:

-4

Добавляем сахар. Взбиваем до его полного растворения (3 минуты):

-5

Добавляем тыквенное пюре, снова взбиваем:

-6

Всыпаем муку. Взбиваем до однородной массы:

-7

Вливаем 400 мл молока и немного растительного масла. Перемешиваем на небольшой скорости, чтобы не летели брызги:

-8

Если тесто получилось слишком густым (такое может быть, если в тыквенном пюре было мало сока), добавьте ещё молока, вливая его понемногу, чтобы добиться нужной консистенции:

-9

Желательно дать готовому тесту постоять на столе 20-30 минут, но можно печь блины сразу.

Разогреваем блинную сковороду, смазываем маслом:

-10

Выливаем половник теста и распределяем его по дну, наклоняя сковороду в разные стороны:

-11

Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем, печём с другой стороны:

-12

Складываем блины стопкой, по желанию промазывая сливочным маслом:

-13

Если планируете фаршировать блины, вторую сторону можно припекать совсем чуть-чуть и маслом смазывать не нужно.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳