Тайваньский проект, который работает в Мяоли и называется Вэнь Инь Ча Фу (穩飲茶府), стал добавлять в свои напитки чайный лед. Ну то есть замороженный кубиками чайный настой. Тема эта, как вы понимаете, стара, как морозильник. С чайным льдом развлекались, многие ценители чая. И значительная часть чайных профессионалов к этому замороженному делу тоже всяческий интерес проявляла. Но дальше экспериментов, приколов и разных презентационных подач дело обычно не заходило. Потому что не очень понятно, нафига этот чайный лед нужен. Собственно тайваньский проект с ледяными экспериментами интересен как раз публичным ответом на этот вопрос. В своей рекламе они сообщают, что чайный лед — это как раз забота о потребителях. Особенно о тех эстетах, которые понимают важность последнего глотка. Драматургия этого мощного запила такова. Когда в чайный напиток добавляется обычный лед, то он, по мере таяния, разбавляет напиток. И когда ты свою ходжичу с молоком, льдом и сахаром допиваешь, то в самом конце это