Самое русское блюдо на любом столе - это холодец. Так зачем же отказываться от традиций? Готовим самый простой и вкусный холодец как его до сих пор готовят наши мамы и бабушки. 1 рулька 1 морковь репчатый лук 2 лавровых листа 1,5 л воды 10 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 1 небольшой пакет желатина В кастрюлю выложить рульку и залить водой, до вести до кипения, убавить и варить 1 час под крышкой. Важно! Вода должна только слегка покрывать рульку. Используйте не более 1,5 л воды. Добавить морковь, лук и приправы. Продолжить варку при слабом кипении и приподнятой крышке, примерно 2-2,5 часа. Мясо с кости должно начать отваливаться в бульоне, а сам бульон частично выпариться и стать липким. Замочить желатин по инструкции. Достать рульку из бульона и разобрать на волокна мяса без жира и кости. Выложить в мясо от рульки в форму для холодца. Можно сюда выдавить 1-2 зубчика чеснока. Добавить кусочки моркови из бульона, сам бульон процедить дважды. Посолить, приправить перцем
Холодец из рульки: традиционная холодная русская закуска к праздничному столу
ВчераВчера
89
1 мин