Найти в Дзене

Холодец из рульки: традиционная холодная русская закуска к праздничному столу

Самое русское блюдо на любом столе - это холодец. Так зачем же отказываться от традиций? Готовим самый простой и вкусный холодец как его до сих пор готовят наши мамы и бабушки. 1 рулька 1 морковь репчатый лук 2 лавровых листа 1,5 л воды 10 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 1 небольшой пакет желатина В кастрюлю выложить рульку и залить водой, до вести до кипения, убавить и варить 1 час под крышкой. Важно! Вода должна только слегка покрывать рульку. Используйте не более 1,5 л воды. Добавить морковь, лук и приправы. Продолжить варку при слабом кипении и приподнятой крышке, примерно 2-2,5 часа. Мясо с кости должно начать отваливаться в бульоне, а сам бульон частично выпариться и стать липким. Замочить желатин по инструкции. Достать рульку из бульона и разобрать на волокна мяса без жира и кости. Выложить в мясо от рульки в форму для холодца. Можно сюда выдавить 1-2 зубчика чеснока. Добавить кусочки моркови из бульона, сам бульон процедить дважды. Посолить, приправить перцем
Оглавление

Самое русское блюдо на любом столе - это холодец. Так зачем же отказываться от традиций? Готовим самый простой и вкусный холодец как его до сих пор готовят наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

1 рулька
1 морковь
репчатый лук
2 лавровых листа
1,5 л воды
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
1 небольшой пакет желатина

Как готовить:

В кастрюлю выложить рульку и залить водой, до вести до кипения, убавить и варить 1 час под крышкой.

Важно! Вода должна только слегка покрывать рульку. Используйте не более 1,5 л воды.

Добавить морковь, лук и приправы.

Продолжить варку при слабом кипении и приподнятой крышке, примерно 2-2,5 часа.

Мясо с кости должно начать отваливаться в бульоне, а сам бульон частично выпариться и стать липким.

Замочить желатин по инструкции.

Достать рульку из бульона и разобрать на волокна мяса без жира и кости.

Выложить в мясо от рульки в форму для холодца. Можно сюда выдавить 1-2 зубчика чеснока.

Добавить кусочки моркови из бульона, сам бульон процедить дважды.

Посолить, приправить перцем по необходимости.

Прогреть бульон, влить желатин, дать ему раствориться и аккуратно влить в судочки с мясной частью.

Дать холодцу остыть при комнатной температуре 1-3 часа. Затем переставить в холодильник на 3-5 часов для полного застывания.

-2