Предложу вам в этой статье 3 простых, полезных и легких рецепта. Самое то для праздничного новогоднего ужина.
Начну с рецепта ржаных профитролей
Удобно то, что профитроли можно подать как со сладкой начинкой, так и не сладкой.
- У меня с рикоттой и коричным яблоком.
- С икрой и рикоттой.
Готовим профитроли:
Ингредиенты:
Молоко - 50 мл
Вода - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
Мука ржаная цельнозерновая - 90 г
Яйца С1 - 2 шт.
Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. В ковш поместить молоко, воду, масло, довести до кипения.
2. Добавить муку с солью. Нагревать, постоянно мешая, 1 минуту.
3. Затем снять с нагрева, переложить тесто в миску, дать остыть минуту. Добавить по 1 яйцу, хорошо перемешивая после каждого.
4. С помощью кондитерского мешка отсадить профитроли.
5. Поставить в духовку на 200С на 10 минут. Если есть режим конвекции, то включить. Затем уменьшить нагрев до 160С и готовить 20-25 минут. Зависит от духовки.
Для яблочной начинки.
Яблоки очистить, нарезать кубиком, потушить с корицей и ложечкой меда.
Также в это начинку можно добавить рубленые грецкие орехи.
Куриный рулет
Ингредиенты:
600 г куриного филе
150 г рикотты
50 г сыра по типу российского (на мелкой терке)
Пара веточек укропа
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Филе разрезать вдоль на 2 части. Отбить, посолить, поперчить.
2. Смазать филе сырами с нарезанным укропом.
3. Отправить в духовку на 180С на 30-35 минут.
Закусочный торт со шпинатом
Ингредиенты на 4 порции:
Коржи:
3 яйца С1
30 г муки (рисовой или пшеничной)
75 г шпината (заморозка, разморозить)
Щепотка соли
Начинка:
100 г рикотты или другого творожного сыра
100 г малосольной рыбы
Для подачи:
50 г икры (опционально, можно рыбу выложить)
Способ приготовления:
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки взбить погружным блендером вместе со шпинатом и солью.
3. Белки взбить в крепкую устойчивую пену.
4. В шпинатную массу добавить муку и 1/3 часть белков.
5. Перемешать. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
6. Выложить тесто на силиконизированный пергамент. Толщина теста примерно 0,5 см.
7. В духовку на 180С на 15 минут.
8. Остывший корж можно подровнять с краев и разрезать на 4 части.
9. Смазать коржи сыром, прослоить рыбой. Последний корж смазать сыром и украсить рыбой.
Получается эффектная закуска, которая выглядит как из ресторана, а готовится очень просто. Идеально для новогоднего стола, когда хочется красиво, но без лишней суеты.
Напишите в комментариях, что бы из предложенного вы попробовали, а что категорически нет?