Найти в Дзене
kiwihealthy

Что я планирую приготовить на новогодний стол

Предложу вам в этой статье 3 простых, полезных и легких рецепта. Самое то для праздничного новогоднего ужина.
У меня с рикоттой и коричным яблоком.
С икрой и рикоттой.
Готовим профитроли:
Оглавление

Предложу вам в этой статье 3 простых, полезных и легких рецепта. Самое то для праздничного новогоднего ужина. 

Начну с рецепта ржаных профитролей

Удобно то, что профитроли можно подать как со сладкой начинкой, так и не сладкой.
  • У меня с рикоттой и коричным яблоком.
  • С икрой и рикоттой.
-2

Готовим профитроли:

Ингредиенты:

Молоко - 50 мл

Вода - 120 мл

Сливочное масло - 60 г

Мука ржаная цельнозерновая - 90 г

Яйца С1 - 2 шт.

Соль - щепотка

Способ приготовления:

1. В ковш поместить молоко, воду, масло, довести до кипения.

2. Добавить муку с солью. Нагревать, постоянно мешая, 1 минуту.

3. Затем снять с нагрева, переложить тесто в миску, дать остыть минуту. Добавить по 1 яйцу, хорошо перемешивая после каждого.

4. С помощью кондитерского мешка отсадить профитроли.

5. Поставить в духовку на 200С на 10 минут. Если есть режим конвекции, то включить. Затем уменьшить нагрев до 160С и готовить 20-25 минут. Зависит от духовки.

-3

Для яблочной начинки.

Яблоки очистить, нарезать кубиком, потушить с корицей и ложечкой меда.

Также в это начинку можно добавить рубленые грецкие орехи.

-4

Куриный рулет

Ингредиенты:

600 г куриного филе

150 г рикотты

50 г сыра по типу российского (на мелкой терке)

Пара веточек укропа 

Соль, перец

Способ приготовления:

1. Филе разрезать вдоль на 2 части. Отбить, посолить, поперчить.

2. Смазать филе сырами с нарезанным укропом. 

3. Отправить в духовку на 180С на 30-35 минут.

-5

Закусочный торт со шпинатом

Ингредиенты на 4 порции:

Коржи:

3 яйца С1

30 г муки (рисовой или пшеничной)

75 г шпината (заморозка, разморозить)

Щепотка соли

Начинка:

100 г рикотты или другого творожного сыра 

100 г малосольной рыбы

Для подачи:

50 г икры (опционально, можно рыбу выложить)

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки взбить погружным блендером вместе со шпинатом и солью.

3. Белки взбить в крепкую устойчивую пену.

4. В шпинатную массу добавить муку и 1/3 часть белков.

5. Перемешать. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

6. Выложить тесто на силиконизированный пергамент. Толщина теста примерно 0,5 см.

7. В духовку на 180С на 15 минут.

8. Остывший корж можно подровнять с краев и разрезать на 4 части.

9. Смазать коржи сыром, прослоить рыбой. Последний корж смазать сыром и украсить рыбой.

Получается эффектная закуска, которая выглядит как из ресторана, а готовится очень просто. Идеально для новогоднего стола, когда хочется красиво, но без лишней суеты. 

Напишите в комментариях, что бы из предложенного вы попробовали, а что категорически нет?

Еда
6,93 млн интересуются