Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Суфле из печени с яблоком

✔ Печень — 500 г; ✔ Морковь средняя, около 100 г— 1 шт.; ✔ Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.; ✔ Яйца — 2 шт.; ✔ Сметана — 2 ст. л.; ✔ Соль – по вкусу; ✔ Перец чёрный молотый – по вкусу. Печень зачистить от пленок и сосудов, отвесить 500 г. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком, морковь нашинковать на самой терке. Выложить печень в блендер, добавить 2 яйца, добавить сметану (или вместо сметаны топленое масло), добавить соль, перец и любые приправы, которые вы предпочитаете, смолоть до однородности. Добавить в печень морковь и яблоки, перемешать лопаткой. Разъёмную форму диаметром 18 см выстелить пергаментом, сделать также бортики. Выложить печень с овощами в форму, запекать при температуре 170 С около 40 минут. Вынуть, остудить, снять бумагу, выложить на блюдо. Получается мягкое, воздушное, деликатное, с тонкой сладостью яблока и кремовой текстурой благодаря сметане. Печень можно взять любую, у меня утиная. Если вы не употребляете молочные продукты, замените сметану топ
Оглавление

✔ Печень — 500 г;

✔ Морковь средняя, около 100 г— 1 шт.;

✔ Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;

✔ Яйца — 2 шт.;

✔ Сметана — 2 ст. л.;

✔ Соль – по вкусу;

✔ Перец чёрный молотый – по вкусу.

Печень зачистить от пленок и сосудов, отвесить 500 г. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком, морковь нашинковать на самой терке.

Выложить печень в блендер, добавить 2 яйца, добавить сметану (или вместо сметаны топленое масло), добавить соль, перец и любые приправы, которые вы предпочитаете, смолоть до однородности.

Добавить в печень морковь и яблоки, перемешать лопаткой.

Разъёмную форму диаметром 18 см выстелить пергаментом, сделать также бортики. Выложить печень с овощами в форму, запекать при температуре 170 С около 40 минут.

Вынуть, остудить, снять бумагу, выложить на блюдо.

Получается мягкое, воздушное, деликатное, с тонкой сладостью яблока и кремовой текстурой благодаря сметане. Печень можно взять любую, у меня утиная. Если вы не употребляете молочные продукты, замените сметану топленым маслом.

Можно нарезать порционно и сразу подавать с маринованными огурцами, салатом или дать уплотниться в холодильнике.

КБЖУ с утиной печенью на 100 г - 204/13,0/14,6/5,5.

КБЖУ с куриной печенью – 135/15,0/6,0/5,5.

КБЖУ с говяжьей печенью – 130/12,5/6,5/5,5.

+ 4 фото

ДОКТОР СОВЕТУЕТ - это наш канал с видео на медицинские темы.

-3

Ваши подписки помогут нам привлечь к сотрудничеству авторитетных врачей, в том числе специалистов-эндокринологов.

Вы найдете понятные ответы от докторов на самые разные вопросы: от серьезных медицинских тем до бытовых советов для улучшения качества жизни. Будем лечиться со знанием дела и улыбкой!

Канал на Youtube и Rutube

Рецепт на странице

Автор рецепта – Елена Некрасова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков