✔ Печень — 500 г; ✔ Морковь средняя, около 100 г— 1 шт.; ✔ Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.; ✔ Яйца — 2 шт.; ✔ Сметана — 2 ст. л.; ✔ Соль – по вкусу; ✔ Перец чёрный молотый – по вкусу. Печень зачистить от пленок и сосудов, отвесить 500 г. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком, морковь нашинковать на самой терке. Выложить печень в блендер, добавить 2 яйца, добавить сметану (или вместо сметаны топленое масло), добавить соль, перец и любые приправы, которые вы предпочитаете, смолоть до однородности. Добавить в печень морковь и яблоки, перемешать лопаткой. Разъёмную форму диаметром 18 см выстелить пергаментом, сделать также бортики. Выложить печень с овощами в форму, запекать при температуре 170 С около 40 минут. Вынуть, остудить, снять бумагу, выложить на блюдо. Получается мягкое, воздушное, деликатное, с тонкой сладостью яблока и кремовой текстурой благодаря сметане. Печень можно взять любую, у меня утиная. Если вы не употребляете молочные продукты, замените сметану топ