«Мимоза» — салат, без которого трудно представить праздничный стол. Но что, если добавить в знакомую с детства классику копчёную рыбу? Она придаёт салату насыщенный аромат и пикантный вкус, а сыр добавляет нежную сливочную ноту. Такой вариант особенно хорош для Нового года — одновременно и традиционный, и оригинальный! Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут Калорийность: 163 ккал на 100 г Ингредиенты: Копчёная рыба (форель, горбуша или скумбрия) — 200 г Картофель — 4–5 шт. (около 400 г) Морковь — 2 шт. (около 200 г) Яйца куриные — 5 шт. Сыр Гауда — 100 г Майонез — 5–6 ст. л. Зелень укропа или петрушки — для украшения Соль — по вкусу Готовим! Шаг 1. Отварите картофель и морковь в мундире до готовности. Отдельно сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите. Натрите картофель, морковь, белки и желтки на средней тёрке по отдельности. Шаг 2. Очистите рыбу от кожи и костей, разберите на мелкие волокна. Натрите сыр на средней тёрке. Шаг 3. Установите на блюдо сервировочное кольцо. Вык