Найти в Дзене
Наша Жизнь

Почему капусту стоит тушить с молоком: сразу несколько приятных бонусов

Популярный овощ можно приготовить с непривычным ингредиентом и яйцом. Неопытные хозяюшки или хозяева могут не знать, зачем при тушении капусты добавляют молоко, а профессиональные кулинары пользуются этим лайфхаком. Мы попытались выяснить, как готовить капусту c нестандартным ингредиентом и какие плюсы приготовления овоща таким способом. Как оказалось, все очень просто: главная причина заключается в том, что тушеная капуста в молоке становится очень нежной, у нее сливочный вкус. Кроме того, есть еще один бонус – во время тушения овоща таким способом нет неприятного запаха, который обычно появляется во время готовки. А чтобы блюдо получилось еще более интересным и сытным, к нему можно добавить яйцо. Одна из самых главных подготовительных задач – правильно выбрать овощ, он не должен быть вялым. Для приготовления блюда возьмите: Понадобятся также соль, перец, лавровый лист и зелень. Вот какой способ приготовления капусты самый лучший, по мнению некоторых любителей этого овоща: Если вы еще

Популярный овощ можно приготовить с непривычным ингредиентом и яйцом.

Неопытные хозяюшки или хозяева могут не знать, зачем при тушении капусты добавляют молоко, а профессиональные кулинары пользуются этим лайфхаком.

Мы попытались выяснить, как готовить капусту c нестандартным ингредиентом и какие плюсы приготовления овоща таким способом. Как оказалось, все очень просто: главная причина заключается в том, что тушеная капуста в молоке становится очень нежной, у нее сливочный вкус.

Кроме того, есть еще один бонус – во время тушения овоща таким способом нет неприятного запаха, который обычно появляется во время готовки. А чтобы блюдо получилось еще более интересным и сытным, к нему можно добавить яйцо.

Сытная и нежная капуста тушеная в молоке с яйцом – простой рецепт

Одна из самых главных подготовительных задач – правильно выбрать овощ, он не должен быть вялым.

Для приготовления блюда возьмите:

  • Кочан весом 700 граммов.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • Молоко.
  • Растительное масло.
  • 2 яйца.

Понадобятся также соль, перец, лавровый лист и зелень.

Вот какой способ приготовления капусты самый лучший, по мнению некоторых любителей этого овоща:

  • Нарежьте лук мелким кубиком, а потом обжарьте в сковороде до того момента, когда он станет золотистым.
  • Морковь натрите на мелкой терке, а потом отправьте ее к обжаренному луку.
  • С главными ингредиентами блюда поступите так: часть кочана нарежьте
    тонкой соломкой, добавьте к остальным продуктам в сковороду и влейте
    жидкость так, чтобы она просто покрыла дно.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на медленном огне.

Если вы еще сомневаетесь, совместимы ли молоко и капуста, то после приготовления этого блюда весь скептицизм развеется. Приблизительно через 10 минут после начала тушения нужно добавить к продуктам лавровый лист. Когда пройдет еще несколько минут, достаньте лавровый лист и выбросьте, чтобы блюдо из-за него не горчило.

В таком виде капуста тушеная в молоке для пирожков будет то, что нужно, поэтому часть блюда можете оставить для выпечки. А если вы не собираетесь что-то печь, то сбейте два яйца, влейте в сковороду тонкой струйкой и активно все помешивайте, пока они не приготовятся.

После этого блюдо можно подавать на стол и в таком виде, однако если вы хотите его освежить – добавьте сверху нарезанную зелень, например, укроп или петрушку. Когда вы попробуете готовое блюдо, то будете точно знать, чем улучшить вкус тушеной капусты, – конечно же, молоком.