Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Готовлю сочный рулет из индейки на все праздники: рецепт, который никогда не подводит

Когда хочется удивить гостей чем-то особенным, но при этом не провести весь день на кухне, рулет из индейки спасает ситуацию. Нарядно, вкусно, и выглядит так, будто колдовал настоящий шеф-повар. А на самом деле готовится проще, чем кажется. Сочное мясо, ароматная начинка и соус, который хочется есть ложкой или вымакивать хлебушком до капли. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы справиться. Нужно просто знать несколько секретов, с которыми я с удовольствием с вами делюсь. Полный список и количество продуктов сразу после пошагового рецепта Подготовка филе Грудку индейки разрезаем вдоль, но не до конца, разворачиваем как книжку. Накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком. Не усердствуйте сильно, нам нужен равномерный пласт толщиной около 1-1,5 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой с обеих сторон. Втираем специи руками и оставляем на 15 минут пропитаться. Готовим начинку Шампиньоны режем тонкими пластинками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем их до зол
Оглавление

Когда хочется удивить гостей чем-то особенным, но при этом не провести весь день на кухне, рулет из индейки спасает ситуацию. Нарядно, вкусно, и выглядит так, будто колдовал настоящий шеф-повар. А на самом деле готовится проще, чем кажется. Сочное мясо, ароматная начинка и соус, который хочется есть ложкой или вымакивать хлебушком до капли.

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы справиться. Нужно просто знать несколько секретов, с которыми я с удовольствием с вами делюсь.

Полный список и количество продуктов сразу после пошагового рецепта
Рулет из индейки с грибами
Рулет из индейки с грибами

Готовим пошагово:

Подготовка филе

Грудку индейки разрезаем вдоль, но не до конца, разворачиваем как книжку. Накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком. Не усердствуйте сильно, нам нужен равномерный пласт толщиной около 1-1,5 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой с обеих сторон. Втираем специи руками и оставляем на 15 минут пропитаться.

Готовим начинку

Шампиньоны режем тонкими пластинками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем их до золотистого цвета минут 7-8. Грибы должны отдать влагу и немного подрумяниться. Добавляем давленый чеснок (3 зубчика), жарим еще минуту. Если используете свежий шпинат, добавьте его к грибам в конце, пусть слегка увянет.

Замороженный предварительно разморозьте и отожмите лишнюю воду.

Снимаем с огня, даем остыть.

Собираем рулет

Раскладываем отбитое филе на разделочной доске. Отступаем от краев по 2 см. Равномерно распределяем грибную начинку. Сверху трем на крупной терке сыр, он склеит начинку при запекании. Теперь аккуратно, начиная с узкого края, сворачиваем рулет. Не слишком туго, но и не слабо, как коврик для йоги 😊.

Фиксируем правильно

Перевязываем рулет кулинарной нитью или обычной х/б нитью в 5-6 местах. Расстояние между перевязками около 3 см. Это важно, иначе при запекании рулет развернется, и вся красота вытечет. Можно использовать зубочистки, но нитки надежнее.

Запекаем до готовности

Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху растительным маслом, так корочка будет румяной. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем 40-45 минут. Через 20 минут можно полить рулет выделившимся соком, он будет еще сочнее. Проверяем готовность: протыкаем зубочисткой, если сок прозрачный, значит готово.

Обалденный соус

Пока рулет запекается, готовим соус. В сотейнике смешиваем сливки, горчицу, мед и соевый соус. Добавляем давленый чеснок. Ставим на медленный огонь и помешиваем, пока соус не загустеет, минут 5-7. Не кипятим. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец. Этот соус просто бомба, поверьте!

Отдых и нарезка

Достаем рулет из духовки и даем ему отдохнуть минут 10 под фольгой. Это важный момент, соки распределятся, и при нарезке рулет не развалится. Аккуратно снимаем нитки, нарезаем острым ножом на порционные кусочки толщиной 2-3 см, поливаем соусом и подаем на стол. Вкуснотища!

Ингредиенты:

Для рулета:

  • Филе индейки (грудка) – 800 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Шпинат свежий или замороженный – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Сливки 20% – 200 мл
  • Горчица зернистая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

В начинку можно добавить горсть кедровых орешков или грецких, получится интересная текстура и дополнительный вкус. Или вяленые томаты, они дадут приятную кислинку. Экспериментируйте!

А здесь берём рецепт мяса по-французски на праздник:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.