Если бы меня попросили назвать одно блюдо, которое спасло тысячи хозяек на семейных торжествах — это точно мясо по-французски. Достаешь противень из духовки, и вся кухня наполняется тем самым ароматом: румяный сыр, сочное мясо, нежный картофель. Гости уже тянутся к столу, не дождавшись приглашения. Главное, знать пару хитростей, и ваше мясо по-французски затмит ресторанное. Мясо по-французскии Пошаговый рецепт: Подготовка мяса Свинину нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Каждый кусок накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком. Не жалейте сил, чем лучше отобьете, тем нежнее будет мясо. Отбитые кусочки солим, перчим с обеих сторон и оставляем «подумать» минут на 15-20. Режем картошку Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками, примерно 3-4 мм толщиной. Секрет: чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовится и тем нежнее получится. Картофельные кружочки слегка солим. Подготовка овощей Лук нарезаем тонкими полукольцами. Не бойтесь, что его много, в д
Готовлю мясо по-французски 30 лет: делюсь рецептом, который никогда не подводит, беспроигрышный рецепт для любого праздника
11 декабря11 дек
1187
2 мин