Найти в Дзене

Шоколадный пирог с глазурью к чаю

С магазинной выпечкой не сравнить! 250 гр. сливочного масла комнатной температуры 175 гр. сахара 2 чайные ложки ванильного сахара 5 яиц 200 г пшеничной муки 125 гр. измельченных орехов 1 пакетик разрыхлителя 30 гр. какао-порошка для выпечки 2 ч. л. молотой корицы 15 гр. смеси специй для имбирных пряников, примерно 2 ч. л. 1 щепотка соли 100 гр. тертого шоколада 225 мл молока 200 гр. темного шоколада 100 мл сливок разноцветная посыпка Застелите глубокий противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в стационарном миксере в течение примерно 8 минут до получения легкой и пышной массы. Периодически соскребайте массу со стенок чаши лопаткой. Постепенно добавляйте яйца к маслу и хорошо перемешивайте. Смешайте сухие ингредиенты: муку, орехи, разрыхлитель, какао, корицу, пряности для имбирного пряника, соль и тертый шоколад.
Медленно перемешайте. В конце влейте молоко и замесите однородное тесто. Перем
Оглавление

С магазинной выпечкой не сравнить!

Ингредиенты:

250 гр. сливочного масла комнатной температуры
175 гр. сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
5 яиц
200 г пшеничной муки
125 гр. измельченных орехов
1 пакетик разрыхлителя
30 гр. какао-порошка для выпечки
2 ч. л. молотой корицы
15 гр. смеси специй для имбирных пряников, примерно 2 ч. л.
1 щепотка соли
100 гр. тертого шоколада
225 мл молока

Шоколадная глазурь:

200 гр. темного шоколада
100 мл сливок
разноцветная посыпка

Как готовить:

Застелите глубокий противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в стационарном миксере в течение примерно 8 минут до получения легкой и пышной массы.

Периодически соскребайте массу со стенок чаши лопаткой.

Постепенно добавляйте яйца к маслу и хорошо перемешивайте.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, орехи, разрыхлитель, какао, корицу, пряности для имбирного пряника, соль и тертый шоколад.
Медленно перемешайте.

В конце влейте молоко и замесите однородное тесто. Перемешивайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Равномерно распределите тесто по противню и выпекайте на средней полке духовки 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой!

Готовый пирог следует полностью остудить на решетке.

Вылейте сливки в кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Крупно нарежьте шоколад и растопите его в сливках, периодически помешивая.

Равномерно распределите шоколадную глазурь по пирогу и украсьте разноцветной посыпкой.

Шоколадная глазурь не застывает полностью и остается достаточно твердой, чтобы ее можно было разрезать, не ломая.

Приятного чаепития!