Накрыл Киев циклон, точнее антициклон, прямиком из Сахары - принёс песчаные бури и жару. И в начале апреля впечатление такое, будто не апрель вовсе, а июнь.
Вся мелюзга проснулась, люди огурцы садят. Позагорать надумал, и едва не сгорел.
Сразу пахнуло летом, захотелось остудить нутро, а справится ли с этой задачей что лучше, нежели старая добрая деревенская окрошка?
А ещё добрые соседи, помогающие за скромный финанс парным молоком из под коровы, отдали также в додаток гостинцем сыворотку.
А тут ещё и березовый сок прёт, а он такой, иногда прямо пьяненький.
И если лимонной кислоты добавить, подсолить да чуть-чуть горчицы - ну ничем не хуже домашнего кваса.
Медитативно готовишь ингредиенты, режешь, не крупно, не мелко, и дальше начинается истинная алхимия. Постепенное смешение. Картошка, редиска, яйца. Зелень. Колбасы да перца. Всё это перемешиваешь. И вышеупомянутую сыворотку в качестве заливки - не такая агрессивная, как квас, и не такая старческая, как кефир. Хлебушку на сковороде