классический итальянский тирамису готовится со взбитыми белками. Этот рецепт очень интересный и вкусный. Кофе - большая турка (350 мл) Желтки - 4 шт Сахар - 70 гр Сливки 33-35% -250 мл Маскарпоне - 250 гр Сахарная пудра -50 гр Печенье Савоярди Желтки смешать с сахаром и на водяной бане мешать до растворения сахара, минут 7. Остудить. Сливки взбить до пиков, добавить маскарпоне, перемешать. Когда Желтки остыли ввести их в начинку, добавить сахарную пудру перемешать. Сварить кофе. Форму смазываем легко первым слоем крема. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на дно формы, закрываем слоем крема и снова печенье и снова крем. Сколько у вас будет слоёв, решать вам. У меня получилось три. Последний слой кремовый и закрываем его какао, посыпая через сито. Отправить в холодильник на пару часов. Идеально на ночь. Приятного аппетита!