Найти в Дзене
Наталия Антонова

Это новенький рецепт ТИРАМИСУ

классический итальянский тирамису готовится со взбитыми белками. Этот рецепт очень интересный и вкусный. Кофе - большая турка (350 мл) Желтки - 4 шт Сахар - 70 гр Сливки 33-35% -250 мл Маскарпоне - 250 гр Сахарная пудра -50 гр Печенье Савоярди Желтки смешать с сахаром и на водяной бане мешать до растворения сахара, минут 7. Остудить. Сливки взбить до пиков, добавить маскарпоне, перемешать. Когда Желтки остыли ввести  их в начинку, добавить сахарную пудру перемешать. Сварить кофе. Форму смазываем легко первым слоем крема. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на дно формы, закрываем слоем крема и снова печенье и снова крем. Сколько у вас будет слоёв, решать вам. У меня получилось три. Последний слой кремовый и закрываем его какао, посыпая через сито. Отправить в холодильник на пару часов. Идеально на ночь. Приятного аппетита!

Это новенький рецепт ТИРАМИСУ.

классический итальянский тирамису готовится со взбитыми белками.

Этот рецепт очень интересный и вкусный.

Кофе - большая турка (350 мл)

Желтки - 4 шт

Сахар - 70 гр

Сливки 33-35% -250 мл

Маскарпоне - 250 гр

Сахарная пудра -50 гр

Печенье Савоярди

Желтки смешать с сахаром и на водяной бане мешать до растворения сахара, минут 7.

Остудить.

Сливки взбить до пиков, добавить маскарпоне, перемешать.

Когда Желтки остыли ввести  их в начинку, добавить сахарную пудру перемешать.

Сварить кофе.

Форму смазываем легко первым слоем крема.

Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на дно формы, закрываем слоем крема и снова печенье и снова крем.

Сколько у вас будет слоёв, решать вам.

У меня получилось три.

Последний слой кремовый и закрываем его какао, посыпая через сито.

Отправить в холодильник на пару часов.

Идеально на ночь.

Приятного аппетита!