Красная икра — верный спутник новогоднего стола и продукт, спрос на который перед праздниками только возрастает. На прилавках сегодня можно найти икру разных производителей и во всевозможных упаковках. Как разобраться в разнообразии и выбрать качественный продукт, объяснили эксперты Роскачества. Для начала стоит определиться, от какой рыбы взять икру: кеты, горбуши, кижуча, нерки или форели. У каждой свои преимущества, поэтому в этом вопросе полагаемся на вкус. «Вид рыбы, как правило, выбивается на дне банки. Если он не указан, то, скорее всего, это смесь икры лососевых», — отмечается в материалах организации. Что важно учесть? Специалисты советуют обратить внимание на маркировку: она должна содержать дату изготовления продукта, слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть выбита изнутри или нанесена несмываемой краской. Внимательно стоит изучить и состав продукта, чтобы не приобрести вместо икры икорный продукт. «В