Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

"Изумрудный" салат с киви: рецепт для тех, кто устал от оливье

Новый год уже на пороге, а значит пора обновлять праздничное меню! Хотите добавить на стол что-то оригинальное, вкусное да еще и в тематике Нового года, этот салат с курицей и киви - ваш идеальный кандидат. Первым делом делаем заправку. Для заправки берем - майонез 5 ст.л. + 2 ст.л. сметаны жирностью 15% + 1 ч.л. русской или французской горчицы + 0,5 ч.л. соли и немного универсальной приправы для салатов или смеси перцев. Заправку перекладываю в кондитерский мешочек, так удобнее распределять заправку по слоям. Заменить кондитерский мешочек может обыкновенный полиэтиленовый. Первый слой салата - это копченая куриная грудка (150 г.), нарезанная кубиком. Сверху слой заправки. Второй слой - это морковь по-корейски (100 г.). Морковку нужно немного измельчить, если она натерта длинными волокнами. На морковку слой заправки. Третий слой - это натертые на крупной терке яйца (3 шт.). Слой заправки. Четвертый слой - это сыр, натертый на средней терке (100 г.). Слой заправки. Пятый (украшающий)

Новый год уже на пороге, а значит пора обновлять праздничное меню! Хотите добавить на стол что-то оригинальное, вкусное да еще и в тематике Нового года, этот салат с курицей и киви - ваш идеальный кандидат.

Первым делом делаем заправку.

Для заправки берем - майонез 5 ст.л. + 2 ст.л. сметаны жирностью 15% + 1 ч.л. русской или французской горчицы + 0,5 ч.л. соли и немного универсальной приправы для салатов или смеси перцев. Заправку перекладываю в кондитерский мешочек, так удобнее распределять заправку по слоям. Заменить кондитерский мешочек может обыкновенный полиэтиленовый.

-2

Первый слой салата - это копченая куриная грудка (150 г.), нарезанная кубиком. Сверху слой заправки.

-3

Второй слой - это морковь по-корейски (100 г.). Морковку нужно немного измельчить, если она натерта длинными волокнами. На морковку слой заправки.

Третий слой - это натертые на крупной терке яйца (3 шт.). Слой заправки.

-5

Четвертый слой - это сыр, натертый на средней терке (100 г.). Слой заправки.

-6

Пятый (украшающий) слой - это киви. Мне для завершающего слоя потребовалось 4 шт. Киви нужно очистить от кожуры, порезать на круглые дольки, который в свою очередь нужно разделить на 4 части. Получаются "чешуйки", которыми украшаем салат.

-7

И еще для украшения нужен спелый сочный гранат, желательно без косточек.

-8

У меня ушло двадцать минут на сборку этого салата. Обязательно перед подачей охлаждаем пару часов в холодильнике.

-9

Красивая, оригинальная подача и вкуснейшая основа с пикантной кислинкой - этот салат обязательно удивит ваших гостей.

Всех читателей с наступающим Новым годом! Хорошего настроения и здоровья!🙏🎄🎅