Найти в Дзене

Секрет вкусных сырников

Приветствую всех гостей канала! Сегодня хочу поделиться с вами 5 секретами, которые помогут испечь вкусные и красивые сырники на завтрак. Самая большая проблема сырников, это то, что они растекаются по сковородке, теряя красивую форму. А если добавить побольше муки или манки, сырники теряют нежный вкус и становятся похожи на плотные оладьи. Как найти золотую серединку, чтобы и муки было немного и сырники выглядели красивыми ровными "шайбочками"? Сейчас расскажу вам несколько секретов. Почти и не секрет. Для сырников нужен хороший творог. Не покупайте обезжиренный, он слишком сухой и сырники на вкус будут "резиновыми". Оптимальный выбор - 9% жирность. И лучше отдать предпочтение не творожной массе в брикетах, а мягкому и рассыпчатому зерненому творожку. В творог НЕ ДОБАВЛЯЮТ пекарские порошки, разрыхлители и соду с уксусом! Творог и сам по себе приподнимается  при обжаривании. А вот сода может дать обратный эффект. Ваши сырники растекутся на сковороде в жидкий блин. В сырники лучше доб
Оглавление

Приветствую всех гостей канала!

Сегодня хочу поделиться с вами 5 секретами, которые помогут испечь вкусные и красивые сырники на завтрак.

Самая большая проблема сырников, это то, что они растекаются по сковородке, теряя красивую форму.

А если добавить побольше муки или манки, сырники теряют нежный вкус и становятся похожи на плотные оладьи.

Как найти золотую серединку, чтобы и муки было немного и сырники выглядели красивыми ровными "шайбочками"?

Сейчас расскажу вам несколько секретов.

Сырники со сметаной
Сырники со сметаной

Секрет №1.

Почти и не секрет. Для сырников нужен хороший творог. Не покупайте обезжиренный, он слишком сухой и сырники на вкус будут "резиновыми". Оптимальный выбор - 9% жирность. И лучше отдать предпочтение не творожной массе в брикетах, а мягкому и рассыпчатому зерненому творожку.

Секрет №2.

В творог НЕ ДОБАВЛЯЮТ пекарские порошки, разрыхлители и соду с уксусом!

Творог и сам по себе приподнимается  при обжаривании.

А вот сода может дать обратный эффект. Ваши сырники растекутся на сковороде в жидкий блин.

Секрет №3.

В сырники лучше добавлять не целое яйцо, а только желток. Да и его добавлять умеренно. На 300 грамм творога достаточно 1 желтка от куриного яйца. Можно взять перепелиные яйца и добавить 2-3 желточка. Всё! Достаточно.

Секрет №4.

Тесто для сырников лучше делать вечером и оставить его в холодильнике до утра. За это время мука разбухнет, впитает лишнюю влагу. А творожный жир застынет.

В итоге тесто не будет липнуть к рукам, его можно спокойно раскатать и сформовать сырники любой формы и размера.

Секрет №5.

Если вы собираетесь жарить сырники на сковороде, их высота должна составлять где-то от сантиметра до полутора сантиметров, не более. Более толстые не прожарятся. А вот если вы хотите запечь их в духовке, тогда лепите сырники высотой около 3 сантиметров.

Ну вот, секреты закончились, приступаем к готовке.

Приготовили все необходимое.

  • творог 9% - 350 грамм;
  • мука - 80 грамм (60 в тесто и 20 на подсыпку);
  • сахар - 40 грамм;
  • соль - щепотка;
  • 1-2 желтка от куриных яиц;
  • масло для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты

В глубокую миску выкладываем творог, всыпаем муку и сахар, добавляем щепотку соли и желток.

У меня соль морская розовая, поэтому на фотографии видны темные крупинки соли.

Творог, мука, яйцо
Творог, мука, яйцо

Вымешиваем тесто.

Не нужно стараться перемешать все в однородную массу.

Пусть зерна творога остаются не раздавленными. Я знаю, что многие хозяйки рекомендуют протирать творог через сито. Это совершенно лишнее.

Вот посмотрите какое у меня получилось тесто.

Оно достаточно липкое. Я его плотно уложила в чашку.

Тесто
Тесто

Чашку с творожным тестом укутываю в пищевую пленку и отправляю на ночь в холодильник.

Кстати, это очень удобно. Утром сырники на завтрак приготовить будет совсем просто и быстро.

Тесто под пленкой
Тесто под пленкой

Утром посыпаю разделочную доску мукой и легко и просто из холодного теста скатываю колбаску.

Колбаска из теста
Колбаска из теста

Ножом нарезаю колбаску на шайбочки нужной толщины.

Заготовки для сырников
Заготовки для сырников

Прямо на разделочной доске формую красивые аккуратные сырнички.

Сырники
Сырники

Разогреваю растительное масло. Можно к нему добавить чуточку сливочного для вкуса.

Жарю сырники на небольшом огне. Минуты 3-4 с каждой стороны.

Впрочем, время зависит от силы огня и толщины дна у сковороды.

Жарю сырники
Жарю сырники

Надо просто подождать пока сырнички не зарумянятся и вовремя перевернуть их на другую сторону.

-10

Готовые сырники можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Их можно есть с вареньем. Но я люблю со сметаной.

Сырники
Сырники

КБЖУ сырников я считала в другой статье.

Можете посмотреть.