Я творог не люблю, как и все блюда из него. Поэтому готовлю редко.
Но вот муж попросил сырников. Решила сделать, заодно посчитать КБЖУ данного блюда.
Муж сходил в магазин и купил 2 пачки творога. Я просила обезжиренный, а он принес 9%.
И что? Готовлю из того, что есть.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 2 пачки
- Яйцо С0 - 1 шт
- Мука - 1 столовая ложка в тесто и 2-3 столовый ложки на стол.
- Соль - щепотка.
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Тут все просто.
В миске смешиваю творог, яйцо, соль, сахар и муку.
Вымешиваю.
Тесто получается липким.
На стол насыпаю муку.
Мокрыми руками беру творожную массу и скатываю небольшие шарики, который выкладываю на посыпанный мукой стол.
Беру стакан. Накрываю шарик теста и вращательными движениями превращаю его в цилиндрик.
Прихлопываю сверху широким ножом или лопаткой. Получаются красивые сырнички.
На сковородку с антипригарным покрытием наливаю немного растительного масла и выкладываю шайбочки сырников.
Жарю на небольшом огне.
Сырники должны хорошенько пропечься изнутри, но не пригореть снаружи.
Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Вот и все! Приятного аппетита.
КБЖУ сырников
Калорийность
192 ккал
БЖУ
Белки - 14
Жиры - 11
Углеводы - 9
Многовато!
Но если заменить творог на обезжиренный, получится вот так
Калорийность
132 ккал
БЖУ
Белки - 13
Жиры - 4,5
Углеводы - 9
То есть почти не потеряны белки и углеводы, но жирность упала, следовательно и калорийность.
А вы как жарите сырники? Поделитесь рецептом в комментариях.