Найти в Дзене
Жизнь в России после Греции

Хрустящие, пузырчатые, слоеные лепешки.

Ингредиенты :
Газированная вода 200 мл
Майонез 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Раст.масло без запаха 3 ст. л.
Мука +/- 500 гр
Раст. масло для жарки
Приготовление :
В миску выливаем газированну. воду, добавляем майонез и перемешиваем. Затем вбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст.л. раст.масла, 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем 400- 450 гр муки и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Даем тесту отдохнуть 15 минут. Делим тесто на 10-12 кусочков и формируем шарики. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой и раскатываем шарики в лепешки, сильно тонко не надо, но и толстыми тоже, средненько. Подготовленные лепешки обжариваем в разогретом масле, температура должна быть чуть выше средней. Обжариваем с двух сторон, с помощью столовой ложки поливаем лепешки раскаленным маслом, таким образом лепешки будут еще пузырчатыми. Приятного аппетита!

Ингредиенты :
Газированная вода 200 мл
Майонез 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Раст.масло без запаха 3 ст. л.
Мука +/- 500 гр
Раст. масло для жарки
Приготовление :
В миску выливаем газированну. воду, добавляем майонез и перемешиваем. Затем вбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст.л. раст.масла, 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем 400- 450 гр муки и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Даем тесту отдохнуть 15 минут.

-2

Делим тесто на 10-12 кусочков и формируем шарики. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой и раскатываем шарики в лепешки, сильно тонко не надо, но и толстыми тоже, средненько.

-3

Подготовленные лепешки обжариваем в разогретом масле, температура должна быть чуть выше средней. Обжариваем с двух сторон, с помощью столовой ложки поливаем лепешки раскаленным маслом, таким образом лепешки будут еще пузырчатыми.

-4

Приятного аппетита!