Насколько у нас в России популярен салат Оливье, так же любят и Льежский салат на его родине в Бельгии.
Раньше я готовила салат из картофеля и стручковой фасоли, но Льежский салат отличается по вкусу, он более сытный и острый. И подается в теплом виде.
Состав продуктов прост, но вкус довольно интересен. Попробуем?
Понадобится
- Зеленая стручковая спаржевая фасоль 200г. Стручковая фасоль подойдет и свежая и замороженная.
- Красный репчатый лук 1/2 шт
- Картофель 2 шт
- Ветчина 50г
- Уксус столовый 9% 1 стол.ложка
- Оливковое масло 3 стол.ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
🧅 Начнем с лука. Лук порезать, замариновать в уксусном маринаде, разбавив 1 стол.ложку уксуса 2 стол.ложками воды.
🥔Отваренный в мундире картофель очистить и нарезать кусочками среднего размера.
🫛Стручки свежей зеленой фасоли обычно бывают длинными, разрежьте их на 2-3 части. В подсоленной воде отварите зеленую стручковую фасоль минут 5. После откинуть на дуршлаг, облить холодной водой для сохранения цвета.
🥓Ветчину (грудинку, бекон) нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде с каплей масла до легкой зажаристости, выложить в другую посуду.
В этой же сковороде, где осталось немного жира от грудинки или бекона, слегка обжарьте картошку.
🤍Выложить в салатник картофель, стручковую фасоль. Немного подсолить и добавить черный молотый перец.
🤍Лук отделить от маринада. Маринад пока не выливать, нам понадобится немного в заправку салата.
Заправка: 2 стол.ложки оливкового масла и 1-2 стол.ложки уксусного маринада. Кислоту регулируйте по своему вкусу.
🤍Перемешать все ингредиенты салата. Добавить бекон и заправку сверху.
Попробуйте такой салат, и он, возможно, станет вашим любимым!