Найти в Дзене

Рецепт сырного суп-пюре с куриным филе и сухариками

Древние греки так любили сыр, что приписывали ему божественное происхождение. Одна из легенд гласила, что делать сыр людей научила богиня охоты Артемида. Поэтому не удивительно, что первый сырный суп приготовили именно в Древней Греции, и он настолько полюбился грекам, что они провозгласили его чуть ли не главным символом Олимпийских игр. Сил после тарелки такого супа у вас точно прибавится — мы дополнили рецепт куриным филе и хрустящими сухариками! Вес готового блюда на 4 персоны: 1500 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока бульон разогревается 10-12 мин. Лук нарежьте средним кубиком. Картофель очистите и нарежьте средним кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 2 зуб. чеснока порубите мелко. Шаг 2 Разогрейте кастрюлю с толстым дном с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте лук, чеснок
Оглавление
Сырный суп-пюре с куриным филе и сухариками
Сырный суп-пюре с куриным филе и сухариками

Древние греки так любили сыр, что приписывали ему божественное происхождение. Одна из легенд гласила, что делать сыр людей научила богиня охоты Артемида. Поэтому не удивительно, что первый сырный суп приготовили именно в Древней Греции, и он настолько полюбился грекам, что они провозгласили его чуть ли не главным символом Олимпийских игр. Сил после тарелки такого супа у вас точно прибавится — мы дополнили рецепт куриным филе и хрустящими сухариками!

Вес готового блюда на 4 персоны: 1500 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • филе куриного бедра (кусочки) 200 гр.
  • бульон куриный 1000 мл.
  • сухарики 50 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • плавленый сыр хохланд 200 гр.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • карри специи 0.5 ч.л.
  • картофель 300 гр.
  • морковь 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока бульон разогревается 10-12 мин. Лук нарежьте средним кубиком. Картофель очистите и нарежьте средним кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 2 зуб. чеснока порубите мелко.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с толстым дном с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте 3-4 мин, помешивая. Добавьте картофель, карри, кориандр.

Шаг 3

Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варите 10-15 мин. до мягкости овощей. Добавьте плавленый сыр. Варите 4-5 мин. на слабом огне до расплавления сыра. Посолите.

Шаг 4

Готовый суп пробейте блендером до однородности. Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам и посыпав сухариками.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Супы
578,6 тыс интересуются