👪 4 порции 📜 Что понадобится: 1 стакан риса басмати, 1 ст. л. мелко начищенного имбиря, 2 ст. л. кокосовой стружки, горсть листьев кинзы, 1/2 стакана воды, 3 ст. л. масла, по 1/2 ч. л. семян горчицы и кумина, щепотка асафетиды, зубчик чеснока, 5 лавровых листьев, 1 ч. л. корицы, 5 целых гвоздик, 5 стручков кардамона, 1 ч. л. гарам масалы, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан нарезанного на кусочки баклажана, 3 стакана горячей воды, дольки лайма или лимона, кусочки кинзы и кокоса для украшения ♨ Как приготовить: Промойте рис, нарежьте на кусочки баклажаны, смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с 1/2 стакана воды до консистенции жидкой кашицы. Обжарьте в масле кумин, горчицу и асафетиду. Когда семена затрещат, добавьте чеснок и обжаривайте еще до светло-коричневого цвета. Затем добавьте лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон, гарам масалу и соль. Хорошо перемешайте, влейте содержимое блендера и, помешивая, готовьте в течении минуты. Добавьте рис и баклажаны, влейте 3 стакана го