Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Картофельные котлеты с куриной грудкой: простой рецепт с хрустящей корочкой, шикарный ужин за полчаса

Самые вкусные блюда получаются не из дорогих продуктов, а из того, что есть под рукой. Вот остался картофель после вчерашнего ужина, отварили куриную грудку и кажется, что можно приготовить? А я вам скажу: золотистые, хрустящие котлетки, от которых домашних за уши не оттащить Сегодня поделюсь с вами рецептом, который выручал меня не раз. Когда гости на пороге, а в холодильнике "перекати-поле", эти котлетки спасут ситуацию. А еще их просто обожают дети, они у меня сметают их быстрее, чем я успеваю пожарить следующую порцию. Полный список и количество продуктов сразу после пошагового рецепта Подготовка основы Берем уже готовое пюре, если осталось от прошлого ужина, если пюре нет, то отвариваем картофель до готовности. Разминаем в пюре или, как вариант, даем картошке остыть минут 10-15, затем натираем на крупной терке. Оба варианта годные. Готовим куриную начинку Куриную грудку (у меня уже отварная) мелко-мелко нарезаем ножом. Не в блендере. Там получится каша, а нам нужны кусочки, что
Оглавление

Самые вкусные блюда получаются не из дорогих продуктов, а из того, что есть под рукой. Вот остался картофель после вчерашнего ужина, отварили куриную грудку и кажется, что можно приготовить? А я вам скажу: золотистые, хрустящие котлетки, от которых домашних за уши не оттащить

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который выручал меня не раз. Когда гости на пороге, а в холодильнике "перекати-поле", эти котлетки спасут ситуацию.

А еще их просто обожают дети, они у меня сметают их быстрее, чем я успеваю пожарить следующую порцию.

Полный список и количество продуктов сразу после пошагового рецепта
Картофельные котлеты с куриной грудкой
Картофельные котлеты с куриной грудкой

Готовим пошагово:

Подготовка основы

Берем уже готовое пюре, если осталось от прошлого ужина, если пюре нет, то отвариваем картофель до готовности. Разминаем в пюре или, как вариант, даем картошке остыть минут 10-15, затем натираем на крупной терке. Оба варианта годные.

Готовим куриную начинку

Куриную грудку (у меня уже отварная) мелко-мелко нарезаем ножом. Не в блендере. Там получится каша, а нам нужны кусочки, чтобы чувствовался вкус курицы. Лук режем по максимуму мелко или трем на терке, кому как удобнее. Чеснок продавливаем через пресс.

Соединяем все вместе

В большой миске смешиваем тертый картофель, курицу, лук и чеснок. Вбиваем яйца, добавляем соль, перец. Мелко рубим зелень и отправляем туда же. Теперь муку, добавляйте постепенно, по ложке. Масса должна держать форму, но не быть слишком густой.

Формируем котлетки

Руки слегка смачиваем водой и лепим котлетки среднего размера, примерно с ладонь или поменьше. Не делайте их толстыми, иначе внутри не пропекутся. Идеальная толщина – 1,5-2 см.

Обваливаем для корочки 🔥

А вот и мой секрет. Готовые котлетки обваливаю дополнительно в муке, это дает ту самую хрустящую золотистую и аппетитную корочку.

Жарим до готовности

Разогреваем сковороду с достаточным количеством масла, оно должно покрывать дно на 3-4 мм. Выкладываем котлетки и жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Не торопитесь переворачивать. Дайте образоваться корочке, иначе развалятся.

Финальный штрих

Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, пусть лишнее масло стечет. А потом сразу на тарелку, пока горячие.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 средних клубней (около 600 г)
  • Куриная грудка отварная – 300 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа или петрушки – небольшой пучок

А здесь готовим вкуснейшие котлетки в духовке:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.