Найти в Дзене
Совет да Еда

3 интересных варианта заполнения мяса начинкой (готовить легко)

Не рулеты. Покажу, как просто и легко заполнить мясо начинкой, чтобы блюдо получилось необычным и красивым. Прекрасно на праздничный стол. Начинки можно готовить разные, покажу свои варианты. Такое мясо получается не только сочное и вкусное, но еще и красивое. Оно точно удивит ваших гостей. 1. Свинина с морковью и луком. Крупно натертую морковь (300 г) и мелко нарезанный репчатый лук (1 средняя луковица) обжариваем в масле на сковороде до полной готовности. Солим, перчим и остужаем. Для приготовления беру свиной карбонад (800 г, можно шейку, лопатку). Чтобы получить красивый разрез, делаем 3 довольно глубоких разреза. Сначала надрезаем посередине. Получившиеся 2 части надрезаем тоже посередине. Мясо солим и перчим. В морковь с луком выкладываем измельченный чеснок (2 зубчика) и мелко натертый полутвердый сыр (60 г). Перемешиваем. С сыром начинка при нарезке не будет разваливаться. Начинку захватываем большой ложкой и плотно закладываем ее в разрезы. Хорошо утрамбовываем и получаем в

Не рулеты. Покажу, как просто и легко заполнить мясо начинкой, чтобы блюдо получилось необычным и красивым. Прекрасно на праздничный стол. Начинки можно готовить разные, покажу свои варианты. Такое мясо получается не только сочное и вкусное, но еще и красивое. Оно точно удивит ваших гостей.

1. Свинина с морковью и луком. Крупно натертую морковь (300 г) и мелко нарезанный репчатый лук (1 средняя луковица) обжариваем в масле на сковороде до полной готовности. Солим, перчим и остужаем.

-2

Для приготовления беру свиной карбонад (800 г, можно шейку, лопатку).

-3

Чтобы получить красивый разрез, делаем 3 довольно глубоких разреза. Сначала надрезаем посередине. Получившиеся 2 части надрезаем тоже посередине. Мясо солим и перчим.

-4

В морковь с луком выкладываем измельченный чеснок (2 зубчика) и мелко натертый полутвердый сыр (60 г). Перемешиваем. С сыром начинка при нарезке не будет разваливаться.

-5

Начинку захватываем большой ложкой и плотно закладываем ее в разрезы. Хорошо утрамбовываем и получаем вот такой кусок.

-6

Свинина при запекании будет терять массу и изменять форму. Чтобы начинка осталась внутри, обматываем кусок обычными или кулинарными нитями. Делаем много оборотов на небольшом расстоянии друг от друга.

-7

Мясо с начинкой перекладываем в рукав для запекания, закрываем. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.

-8

Затем рукав разрезаем и открываем кусок. Температуру прибавляем до 230-240 градусов и готовим еще 10 минут, чтобы начинка и мясо слегка зарумянились.

-9

Мясо перекладываем на тарелку и удаляем нити.

-10

Вот такая красота в разрезе. Овощи дают отличный вкус и вид. Свинина получается очень ароматная, сочная и вкусная.

-11

2. Мясо с грибами. Со свиной вырезки (1 кусок весом 450 г) срезаем все пленки. Обжариваем со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла (огонь сильный). Запечатываем соки внутри.

-12

Мясо во всех сторон солим, перчим и перекладываем в форму. Делаем продольный глубокий разрез, но не до конца, и еще делаем неглубокие разрезы по бокам (внутри солим). Получается карман.

-13

На сковороде после мяса обжариваем нарезанные шампиньоны (150 г). В конце солим, перчим и добавляем немного натертого полутвердого сыра (15 г) и перемешиваем. Выкладываем грибы в подготовленный карман.

-14

Посыпаем сверху крупно натертым сыром (60 г) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

-15

Вырезка небольшая, поэтому 20 минут будет достаточно, чтобы она полностью приготовилась и осталась сочной.

-16

Фаршированную свиную вырезку нарезаем на кусочки и сразу подаем. Блюдо отлично подходит для праздничного стола. Мясо получается невероятно сочное и мягкое, начинка вкусная и ароматная. Это очень вкусно!

-17

3. Мясо с морковь и кабачком. Морковь (100 г) и кабачок (150 г) измельчаем на терке соломкой, жарим с добавлением растительного масла (2 ст. л.) на сильном огне 5 минут. Добавляем лимонный сок (1 ст. л.), измельченный чеснок (1 большой зубчик), соль, молотый перец и сушеный базилик (1 щепотка). Жарим, помешивая, еще 1 минут и начинка для мяса готова. Она очень вкусная.

-18

Для приготовления можно брать разные части свинины, будет разное время запекания. У меня свиная вырезка (650 г). Срезаем пленки, жир оставляем.

-19

На куске посередине делаем глубокий разрез, но до конца мясо не прорезаем. Затем делаем неглубокие разрезы по сторонам (получается большой карман). Посыпаем мясо солью, молотым перцем и выкладываем в форму на кусок пергамента с силиконовым покрытием.

-20

Добавляем в разрез подготовленную начинку. Чтобы по бокам мясо было яркого цвета, в масло (1 ст. л.) добавляем сладкую паприку (½ ч. л.). Перемешиваем и с помощью кисточки смазываем мясо.

-21

Закрываем мясо с овощами пергаментом (не плотно) и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25 минут.

-22

Затем свинину открываем.

-23

Выкладываем сверху крупно натертый полутвердый сыр (100 г) и запекаем при 200 градусах еще 10 минут. Сыр дает прекрасный сливочный вкус.

-24

Вот такая красота получается. У блюда потрясающий аромат. За счет овощной начинки, закрытого запекания (сначала пергамент, а потом сыр) мясо получается очень сочное и нежное.

-25

Свинину с кабачком и морковью нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Это очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.

-26

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются