Мягкий шоколадный бисквит, нежные взбитые сливки и сочная вишня — в формате рулета торта-полено. Идеальный десерт для Нового года и Рождества — без сложных техник и экзотических ингредиентов. Задолго до появления кондитерских, в канун Рождества во многих домах Европы было принято приносить в дом настоящее деревянное полено. Его украшали, с молитвами или добрыми пожеланиями сжигали в очаге — тлеющие угли должны были оберегать дом в праздничные дни, а пепел хранили как талисман удачи. Со временем огонь ушёл, а символ остался — в виде изысканного десерта. Сегодня торт-полено для французов и многих европейцев — такая же неизменная часть праздника, как для нас «Медовик» или «Наполеон»: знакомый с детства, уютный и обязательный на праздничном столе. (на 1 средний противень, ~8–10 порций) Если хотите плотный крем — добавьте 50 г сливочного сыра (типа Philadelphia). Получится «Чёрный лес» в миниатюре! Главное! Как только вынули — сразу накройте чистым полотенцем или пергаментом и сверните рул
Торт-полено на Новый год и Рождество: шоколадный рулет с вишней
2 дня назад2 дня назад
79
2 мин