Найти в Дзене

Быстрый штоллен без дрожжей

Штоллен - традиционная немецкая рождественская выпечка, которая давно стала одним из символов зимних праздников и в России. Исторически штоллен готовили задолго до Рождества - начиная с ноября, с первого воскресенья Адвента. Дело в том, что эта выпечка требует времени для «созревания»: за 2-4 недели в прохладном месте она становится ещё мягче, ароматнее и насыщеннее. Мы подумали, что время – главный ресурс накануне Нового года, и решили поделиться с вами упрощённым рецептом этой выпечки. Всего за час с небольшим вы сможете создать домашнюю версию знаменитого немецкого лакомства. Вас ждёт влажная текстура, насыщенный вкус пряностей и цукатов, румяная корочка, присыпанная сахарной пудрой. Идеальный десерт для праздничного стола. И на утро после Нового года будет с чем чай попить.
Быстрый штоллен без дрожжей
Быстрый штоллен без дрожжей

Штоллен - традиционная немецкая рождественская выпечка, которая давно стала одним из символов зимних праздников и в России.

Исторически штоллен готовили задолго до Рождества - начиная с ноября, с первого воскресенья Адвента. Дело в том, что эта выпечка требует времени для «созревания»: за 2-4 недели в прохладном месте она становится ещё мягче, ароматнее и насыщеннее.

Мы подумали, что время – главный ресурс накануне Нового года, и решили поделиться с вами упрощённым рецептом этой выпечки. Всего за час с небольшим вы сможете создать домашнюю версию знаменитого немецкого лакомства. Вас ждёт влажная текстура, насыщенный вкус пряностей и цукатов, румяная корочка, присыпанная сахарной пудрой. Идеальный десерт для праздничного стола. И на утро после Нового года будет с чем чай попить.

Быстрый штоллен без дрожжей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ