Найти в Дзене
В гостях у Марины

Воздушные пончики

Сегодня я поделюсь рецептом творожных пончиков. Масло для обжарки не потребуется.
Кладем творог и овсяные хлопья в чашу блендера. Превращаем в однородную пастообразную массу.
Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем мед, банановое пюре, ванилин и разрыхлитель. Объединяем с творожной массой. По желанию добавляем в творожное тесто мелко нарезанные сухофрукты или изюм.
Формируем из теста шарики диаметром

Сегодня я поделюсь рецептом творожных пончиков. Масло для обжарки не потребуется.

Ингредиенты:

  • творог мягкий обезжиренный — 200 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • изюм (сухофрукты) — по желанию одна горсть.

Кладем творог и овсяные хлопья в чашу блендера. Превращаем в однородную пастообразную массу.

Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем мед, банановое пюре, ванилин и разрыхлитель. Объединяем с творожной массой. По желанию добавляем в творожное тесто мелко нарезанные сухофрукты или изюм.

Формируем из теста шарики диаметром около 3−4 см. Выкладываем на противень, устланный пекарской бумагой.

Отправляем пончики в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем около 20−25 минут до румяного золотистого оттенка.

Готовым пончикам даем остыть на противне. Осторожно снимаем с него и подаем к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой или полив глазурью.