СОЛНЕЧНЫЕ ПИРОЖКИ с пшённой мукой 🌾
Это тесто — находка для тех, кто ищет лёгкую, полезную и быструю альтернативу.
Тесто получается мягким, пластичным и совершенно нейтральным на вкус, что делает его идеальной парой для вбсолютно любой начинки.
Это тесто — как чистый холст для художника:
🤍Сладкая версия: размятый банан с корицей, тёртое яблоко с изюмом, ягодное пюре
🤍Солёная классика: тушёная капуста, грибы с зеленью, рис с нори, картофельное пюре с укропом
Понадобится:
✔️рисовая мука 140гр
✔️пшённая мука 50гр
✔️миндальная мука 30гр
✔️нутовая мука 100гр
✔️псиллиум шелуха 20гр
✔️сода 3 гр
✔️соль щепотка (2-3гр)
✔️вода 280гр
✔️Лимонный сок 20гр (2 ст.л) или яблочный уксус 10гр (1ст.л)
Приготовление
Отдельно смешать сухие ингредиенты,
перемешать венчиком.
Влить жидкие ингредиенты в сухие
замесить тесто, дать постоять три минуты, чтобы псиллиум подействовал
Раскатать тесто на силиконовой коврике или пергаменте, при необходимости присыпать мукой,
Далее готовим как удобно. Можно Раскатать в пласт и вырезать кружки или скатать колбасу и нарезать на кусочки и уже их отдельно раскатываем
Складываемся начинку. У меня тушёная капуста. И формируем пирожки
Переместить на противень с пергаментом. Смазать молоком.
Выпекать около 20-25 минут при 180°С.
Приятного аппетита ❤️
#веган #веганскиерецепты #растительноепитание #веганрецепты #веганство #зожрецепты #пирожкибезглютена #пирожкибездрожжей