В уникальном ресторане на склоне горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» гостей ждет не только потрясающий вид, но и настоящий гастрономический опыт. О том, почему туристы возвращаются сюда ради особенной еды, что такое ледяная чаша и как здание держится на верхних, а не нижних этажах, рассказал бренд-шеф ресторана «Плато» Сергей Вдовенко. Между прочим семь лет назад Сергей переехал из Москвы, чтобы создать здесь локальную кухню. Что посетители пробуют в ресторане в первую очередь? Наши гости зачастую приходят после катания со склонов горнолыжного курорта, оставляют внизу лыжи, сноуборды и поднимаются к нам в тепло и уют. Здесь представлена наша локальная арктическая кухня. Это творческое изыскание моей команды. Обычно начинают со стартеров. Например, у нас есть эклер с камчатским крабом, песочная ассамблея с форелью, солонина из оленины — это старинная методика приготовления для длительного хранения. И наш местный хлеб из заварного теста с ржаной муки и палтусом из Баренцева моря. В че
Уникальный ресторан на горе: где попробовать настоящую арктическую кухню
2 дня назад2 дня назад
42
2 мин