Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Пирожные с тыквенным джемом

Для бисквита: ✔ Кефир — 200 г; ✔ Йогурт натуральный — 100 г; ✔ Яйца— 3 шт.; ✔ Смесь муки — 140 г (например: соевая — 30 г, из семян подсолнуха — 50 г, абрикосовая — 30 г, кокосовая — 30 г); ✔ Разрыхлитель теста —2 ч. л.; ✔ Сахарозаменитель (стевия, эритрит) — по вкусу; ✔ Соль — щепотка. Для крема: ✔ Творожный сыр (типа «Альметте») — 150 г; ✔ Творожок мягкий— 250 г; ✔ Йогурт натуральный — 150 г; ✔ Какао-порошок — 20 г; ✔ Паста арахисовая (без сахара) — 20 г. Для тыквенного джема: ✔ Тыква (очищенная, мякоть) — 250 г; ✔ Сахарозаменитель - по вкусу; ✔ Агар-агар — 5 г (1 ч.л. с горкой); Вода — 50 мл. Бисквит: Духовку разогреть до 190-200°C. В миске смешать кефир, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль. В отдельной посуде смешать все виды муки с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, быстро замесить однородное тесто. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять в прямоугольный пласт толщиной 1.5-2 см. Выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки. Готовый корж полн
Оглавление

Для бисквита:

✔ Кефир — 200 г;

✔ Йогурт натуральный — 100 г;

✔ Яйца— 3 шт.;

✔ Смесь муки — 140 г (например: соевая — 30 г, из семян подсолнуха — 50 г, абрикосовая — 30 г, кокосовая — 30 г);

✔ Разрыхлитель теста —2 ч. л.;

✔ Сахарозаменитель (стевия, эритрит) — по вкусу;

✔ Соль — щепотка.

Для крема:

✔ Творожный сыр (типа «Альметте») — 150 г;

✔ Творожок мягкий— 250 г;

✔ Йогурт натуральный — 150 г;

✔ Какао-порошок — 20 г;

✔ Паста арахисовая (без сахара) — 20 г.

Для тыквенного джема:

✔ Тыква (очищенная, мякоть) — 250 г;

✔ Сахарозаменитель - по вкусу;

✔ Агар-агар — 5 г (1 ч.л. с горкой);

Вода — 50 мл.

Бисквит: Духовку разогреть до 190-200°C. В миске смешать кефир, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль. В отдельной посуде смешать все виды муки с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, быстро замесить однородное тесто.

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять в прямоугольный пласт толщиной 1.5-2 см. Выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки. Готовый корж полностью остудить на решётке.

Тыквенный джем: Тыкву нарезать мелкими кубиками. В небольшой сотейнике смешать тыкву, воду и сахарозаменитель. Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости тыквы (10-15 минут). Добавить агар-агар, интенсивно размешать и варить 2-3 минуты. Снять с огня и взбить погружным блендером до гладкой консистенции. Остудить.

Крем: В миске смешать творожный сыр, творожок, йогурт, какао и арахисовую пасту. Взбить миксером или венчиком до однородности и кремообразного состояния.

Сборка: Остывший бисквит нарезать на квадраты или вырезать кружки с помощью кольца. Аккуратно срезать верхнюю корочку ножом. Обрезки измельчить в крошку.

На каждый корж-основу выдавить или выложить ложкой слой крема, затем слой тыквенного джема. Бока можно обмазать кремом и обвалять в бисквитной крошке. Украсить по желанию.

Дать пирожным немного пропитаться в холодильнике (1-2 часа) перед подачей.

КБЖУ на 100 г - 189/10,3/12,4/8,8 (из них усваиваемых – около 5,3).

+ 2 фото

ДОКТОР СОВЕТУЕТ - это наш канал с видео на медицинские темы.

-3

Ваши подписки помогут нам привлечь к сотрудничеству авторитетных врачей, в том числе специалистов-эндокринологов.

Вы найдете понятные ответы от докторов на самые разные вопросы: от серьезных медицинских тем до бытовых советов для улучшения качества жизни. Будем лечиться со знанием дела и улыбкой!

Канал на Youtube и Rutube

Рецепт на странице

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков