Найти в Дзене

Щи из топора

Специальное блюдо для Фестиваля Южной Кухни, ресторан "Гоголь", Краснодар, шеф-повар Евгений Макаренко Ингредиенты Бульон говяжий 1.5 л Грибы белые сушеные 5 г Грибы белые свежие 100 г Картофель очищенный 230 г Капуста квашеная 160 г Морковь очищенная 60 г Лук репчатый 60 г Соль 5 г Сахар 3 г Масло сливочное 30 г Томаты без кожи и семян 70 г Чеснок очищенный 10 г Укроп 30 г Говяжьи ребра томленые 160 г Приготовление 1 Подготовка грибов: В небольшой кастрюле замочить сушеные белые грибы в теплой воде на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и нарезать. 2 Приготовление бульона: В глубокой кастрюле довести говяжий бульон до кипения. Добавить свежие и замоченные грибы, варить на медленном огне 15 минут. 3 Овощи: Очистить и нарезать картофель кубиками, морковь – соломкой, лук – мелко. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости. 4 Добавление овощей: В бульон с грибами добавить картофель, квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолить, добавить са

Щи из топора

Специальное блюдо для Фестиваля Южной Кухни, ресторан "Гоголь", Краснодар, шеф-повар Евгений Макаренко

Ингредиенты

Бульон говяжий 1.5 л

Грибы белые сушеные 5 г

Грибы белые свежие 100 г

Картофель очищенный 230 г

Капуста квашеная 160 г

Морковь очищенная 60 г

Лук репчатый 60 г

Соль 5 г

Сахар 3 г

Масло сливочное 30 г

Томаты без кожи и семян 70 г

Чеснок очищенный 10 г

Укроп 30 г

Говяжьи ребра томленые 160 г

Приготовление

1 Подготовка грибов: В небольшой кастрюле замочить сушеные белые грибы в теплой воде на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и нарезать.

2 Приготовление бульона: В глубокой кастрюле довести говяжий бульон до кипения. Добавить свежие и замоченные грибы, варить на медленном огне 15 минут.

3 Овощи: Очистить и нарезать картофель кубиками, морковь – соломкой, лук – мелко. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.

4 Добавление овощей: В бульон с грибами добавить картофель, квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолить, добавить сахар и варить на среднем огне около 20 минут до готовности картофеля.

5 Томаты и говядина: Нарезать томаты и добавить в суп вместе с томлеными ребрами говядины. Варить еще 10 минут.

6 Финальные штрихи: Измельчить чеснок и укроп, добавить в щи за 5 минут до окончания варки. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.

7 Подача: Разлить горячие щи по тарелкам, украсить свежим укропом и пудрой из сушеных грибов. Подавать с кусочками черного хлеба и сметаной.

Супы
578,6 тыс интересуются