Сельдь стала самой любимой рыбой в России, оставив позади лососёвых и треску. Глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий (ВАРПЭ) Герман Зверев назвал пятёрку рыб, которые чаще всего оказываются на столах у россиян. В потребительском рейтинге уверенно лидирует сельдь, за ней следуют лососёвые, треска, скумбрия и минтай. Этот расклад показывает не только гастрономические предпочтения нации, но и доступность различных видов на огромном внутреннем рынке, сообщает издание top24.news. По словам Германа Зверева, общий уровень потребления рыбы в России хоть и превышает среднемировые показатели, но всё ещё остаётся ниже норм, рекомендованных Минздравом для здорового питания. По методологии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), страна входит в первую двадцатку мировых потребителей. Глава ассоциации отметил, что сравнивать Россию напрямую с такими странами, как Япония, Исландия или Южная Корея, было бы не совсем корректно. Эти государства — островные ил