Найти в Дзене

Закуски с селёдкой (+видеорецепт)

Закуски из сельди – пожалуй самый распространенный вид блюд из этой вкусной слабосоленой рыбы. Поздравляю всех с Наступающим Новым годом! Хлеб черный – 8 -10 ломтиков Творожный сыр или сливочное масло – 50 гр. Филе сельди слабосолёной – 8-10 кусочков Красный лук для украшения Зелень для украшения 1. Черный хлеб нарезать на ломтики. 2. Смазать каждый ломтик хлеба творожным сыром или сливочным маслом. 3. Сверху выложить на каждый ломтик хлеба кусочек сельди. 4. Украсить нарезанными «перьями» красного лука и зеленью. Для данного рецепта лучше брать «тарталетки для салата». Свёкла вареная – 2 шт. = 200 гр. Тарталетки – 6-8 шт. Филе сельди слабосолёной – 6-8 кусочков. Майонез – 2-3 ст. л. Зеленый лук для украшения. 1. Вареную свеклу натереть на мелкой терке. Я тертую свеклу немного отжала. Чтобы тарталетки не размокали. 2. Тертую свеклу немного посолить и заправить майонезом. Перемешать до однородности. 3. Тарталетки заполнить свекольной массой. 4. На каждую тарталетку выложить кусоче
Оглавление

Закуски из сельди – пожалуй самый распространенный вид блюд из этой вкусной слабосоленой рыбы.

Поздравляю всех с Наступающим Новым годом!

-2

1. Закуска из селедки на хлебе.

Ингредиенты:

Хлеб черный – 8 -10 ломтиков

Творожный сыр или сливочное масло – 50 гр.

Филе сельди слабосолёной – 8-10 кусочков

Красный лук для украшения

Зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Черный хлеб нарезать на ломтики.

2. Смазать каждый ломтик хлеба творожным сыром или сливочным маслом.

3. Сверху выложить на каждый ломтик хлеба кусочек сельди.

4. Украсить нарезанными «перьями» красного лука и зеленью.

2. Тарталетки со свеклой и сельдью

Для данного рецепта лучше брать «тарталетки для салата».

Ингредиенты:

Свёкла вареная – 2 шт. = 200 гр.

Тарталетки – 6-8 шт.

Филе сельди слабосолёной – 6-8 кусочков.

Майонез – 2-3 ст. л.

Зеленый лук для украшения.

Способ приготовления:

1. Вареную свеклу натереть на мелкой терке. Я тертую свеклу немного отжала. Чтобы тарталетки не размокали.

2. Тертую свеклу немного посолить и заправить майонезом. Перемешать до однородности.

3. Тарталетки заполнить свекольной массой.

4. На каждую тарталетку выложить кусочек сельди.

5. Посыпать нарезанным зеленым луком.

-3

3. Закуска с селёдкой на хлебе 2

Ингредиенты:

Хлеб черный – 8-10 ломтиков

Филе сельди слабосолёной – 8-10 кусочков

Картофель отварной в мундире – 1 шт.

Варёное яйцо – 1 шт.

Зелень

Соль по вкусу

Майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яйцо и картошку натереть на терке.

2. Добавить измельченную зелень.

3. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

4. Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

5. Выложить начинку из картошки с яйцом на хлеб. Сверху выложить кусочек сельди.

4. Селёдочный салат в тарталетках

Ингредиенты:

Для данного рецепта лучше брать «тарталетки для салата».

Тарталетки – 10 шт.

Свёкла вареная – 1 шт.

Картофель отварной в мундире – 1 шт.

Филе сельди слабосолёной – 100 гр.

Лук репчатый по вкусу

Растительное масло (у меня «пахучее») – 1 ст. л.

Зелень

Способ приготовления:

1. Картошку, сельдь, свеклу, лук нарезать небольшим кубиком.

2. Заправить растительным маслом.

3. Выложить в тарталетки начинку.

4. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

-4

5. Закуски на багете и с яйцом

Ингредиенты на 4-6 порций:

Кусочки соленой селёдки – 12-16 шт. (200-300 гр.)

Свекла вареная – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Майонез – 1 ст. л.

Багет – 1 шт.

Укроп – небольшой пучок.

Яйца вареные – 3-4 шт.

Творожный сыр – 50 гр.

Способ приготовления 1вариант:

1. Отварную свеклу (2 шт.) очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить к свекле чеснок (1 зубчик) через пресс и майонез (1 ст. л.). Перемешать.

2. Багет нарезать на кусочки. На каждый кусочек багета выложить немного салата из свеклы, а сверху положить кусочек селёдки.

Способ приготовления 2 вариант:

1. На дно контейнера или банки положить нарезанную отварную свеклу (1 шт.) Поверх выложить отварные, очищенные от скорлупы яйца (3шт.).

2. Залить кипятком, так чтобы яйца были полностью в воде. Закрыть крышкой. Оставить на 20-30 минут. Получаются красивые розовые яйца.

3. Яйца разделить вдоль пополам. На каждую половинку яйца выложить немного творожного сливочного сыра и кусочек сельди.

4. Украсить можно веточкой укропа.

Приятного аппетита!!!

#закуска #селедка #сельдь #рецепты #рецепт #закуски #закускаизсельди #быстраязакуска #закускаизселедки #бутербродысселедкой #бутерброды #закускинапраздничныйстол #бутербродыссельдью #рецептыбутербродов #праздничныйстол #вкуснаязакуска #простыерецепты #изселедки #селёдка #новогоднийстол #новогоднееменю #рецепты #тарталетки #рецепт #закуски #закускинановыйгод #селедка #какприготовить #закусканапраздничныйстол #простыерецепты #менюнановыйгод #закускинапраздничныйстол #начинкидлятарталеток #рецептызакусок #закускасселедкой #тарталеткинапраздничныйстол #праздничныезакуски #вкусныетарталетки #рецептзакуски #сельдь #вкусно #тарталеткиссельдью #быстрыезакуски #праздничнаязакуска #новогоднийстол

Еда
6,93 млн интересуются