Закуски из сельди – пожалуй самый распространенный вид блюд из этой вкусной слабосоленой рыбы. Поздравляю всех с Наступающим Новым годом! Хлеб черный – 8 -10 ломтиков Творожный сыр или сливочное масло – 50 гр. Филе сельди слабосолёной – 8-10 кусочков Красный лук для украшения Зелень для украшения 1. Черный хлеб нарезать на ломтики. 2. Смазать каждый ломтик хлеба творожным сыром или сливочным маслом. 3. Сверху выложить на каждый ломтик хлеба кусочек сельди. 4. Украсить нарезанными «перьями» красного лука и зеленью. Для данного рецепта лучше брать «тарталетки для салата». Свёкла вареная – 2 шт. = 200 гр. Тарталетки – 6-8 шт. Филе сельди слабосолёной – 6-8 кусочков. Майонез – 2-3 ст. л. Зеленый лук для украшения. 1. Вареную свеклу натереть на мелкой терке. Я тертую свеклу немного отжала. Чтобы тарталетки не размокали. 2. Тертую свеклу немного посолить и заправить майонезом. Перемешать до однородности. 3. Тарталетки заполнить свекольной массой. 4. На каждую тарталетку выложить кусоче