Есть блюда, которые возвращают нас в детство с первой ложки. Мясные ежики одно из таких. Помните, как мама подавала эти румяные шарики в густой подливке, а рис торчал во все стороны, как иголки? Мясные ежики из фарша – это уже готовый вкусный ужин. Я подаю их прямо в той подливке, в которой они тушились, щедро поливая каждую порцию. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, оно впитывает подливку, и получается просто объедение. Еще отлично идут с гречкой, макаронами или просто с хлебом, подливку хочется вымакать до последней капли. Посыпьте свежей зеленью (укроп или петрушка) перед подачей: и красиво, и ароматно. Список и количество всех нужных продуктов для ёжиков и подливки сразу после пошагового рецепта Начинаем с самого важного, рис НЕ варим! Просто промываем холодной водой 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Откидываем на сито и даем стечь. Это ключевой момент, сырой рис внутри ежиков разбухнет при тушении и будет мягким и сочным. Если отварить заранее, получится каша,
Мясные ежики из фарша с рисом как у бабушки, только с секретной подливкой: вкусный ужин, который съедают за минуты
ВчераВчера
17
2 мин