Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Быстрый (ленивый) тортик а-ля "Наполеон"

Конечно, все в мире относительно… Так относительна и быстрота приготовления данного лакомства. Время приготовления 30 минут плюс время на охлаждение крема и пропитку-охлаждение торта. Заварной крем сделаем в микроволновке. В посуде, пригодной для микроволновки, смешиваем яйца с сахаром и мукой, добавляем молоко, вымешиваем, чтоб не было комочков.
Массу помещаем в микроволновку при максимальной мощности (у меня 700 W) на 2 минуты. Вынимаем, хорошенько перемешиваем.
Варим еще полминуты, вынимаем, хорошо мешаем. Так делаем, пока не получится крем нужной нам густоты. Время каждый раз разное, от 5,5 до 7 минут. В этот раз получилось 7 минут. Форму выстилаем пищевой пленкой. Если есть разъемная форма, замечательно! Я же взяла коробку из-под магазинного торта.
Миксером взбиваем наш еще теплый заварной крем и размягченное сливочное масло. Несколько ложек откладываем для обмазки верха торта.
На дно формы кладем пару ложек крема, раскладываем печенье, можно поломать, можно выклад
Оглавление

Конечно, все в мире относительно… Так относительна и быстрота приготовления данного лакомства.

Время приготовления 30 минут плюс время на охлаждение крема и пропитку-охлаждение торта.

Ингредиенты

  • Печенье слоеное — около 600 г. Я взяла печенье «Ушки», оно хорошо подходит для этого тортика. Можно взять любое другое слоеное печенье — «Хочулию» с кунжутом, «Сиртаки» с изюмом или семечками, слоеные язычки
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 450-500 мл.
  • Сахар — 150 г (это 7 ст. ложек)
  • Мука — 50 г (это 2 ст. ложки с горкой)
  • Масло сливочное — 90-100 г
  • Ванилин — по желанию

Приготовление

Заварной крем сделаем в микроволновке. В посуде, пригодной для микроволновки, смешиваем яйца с сахаром и мукой, добавляем молоко, вымешиваем, чтоб не было комочков.

Массу помещаем в микроволновку при максимальной мощности (у меня 700 W) на 2 минуты. Вынимаем, хорошенько перемешиваем.

Варим еще полминуты, вынимаем, хорошо мешаем. Так делаем, пока не получится крем нужной нам густоты. Время каждый раз разное, от 5,5 до 7 минут. В этот раз получилось 7 минут.

-3

Форму выстилаем пищевой пленкой. Если есть разъемная форма, замечательно! Я же взяла коробку из-под магазинного торта.

Миксером взбиваем наш еще теплый заварной крем и размягченное сливочное масло. Несколько ложек откладываем для обмазки верха торта.

На дно формы кладем пару ложек крема, раскладываем печенье, можно поломать, можно выкладывать целиком. Поверх печенья раскладываем крем. Чередуем печенье и крем, пока не кончатся (в большом торте получилось целых пять слоев печенья, в маленьком — четыре). Последним слоем тонко раскладываем крем.

-4

Закрываем края пленки, убираем тортик в холодильник на ночь. Утром достаем, выкладываем на блюдо, обмазываем верх торта оставшимся кремом, присыпаем крошкой из печенья, у меня как раз осталась несколько штучек, украшаем по желанию.

-5

P. S. Из килограмма печенья, прикупленного в «Светофоре», получилось два тортика — большой, на работу, и маленький, дома чаю попить. Ну и крема варить пришлось двойную порцию))) Одной на два торта «маловато будет»…

Автор рецепта:
Virina

Торты
619 тыс интересуются