31 декабря стол ломится от яств, а 2 января вы с тоской разглядываете холодильник, забитый контейнерами с заветрившимися салатами. Мы покупаем «про запас», а потом мучаемся угрызениями совести, выбрасывая еду. Но праздник — это не про изобилие. Это про радость, которую можно растянуть на все каникулы. Давайте соберём умную корзину, где каждому продукту найдётся место до, во время и после боя курантов. Забудьте про блюда-однодневки. Секрет умной корзины — в универсальности. Холодец и заливное — герои каникул. Наш холодец из телятины или заливное из языка — это не просто закуска. Наутро это идеальный белковый завтрак. Через день — основа для наваристого супа или сытная добавка к овощному рагу. Настоящий бульон всегда пригодится. Салаты: либо съели, либо собрали сами. Готовые «Оливье» и «Сельдь под шубой» берите такого объёма, чтобы съели за раз. Или возьмите наш набор для салата: отварные овощи, фермерская индейка, домашний майонез. Соберёте ровно столько, сколько нужно, и ритуал пригото
Стратегия умного застолья: как составить праздничную продуктовую корзину, чтобы ничего не выбросить
2 дня назад2 дня назад
55
3 мин