Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Яичные конвертики с сыром и ветчиной: семья просит готовить каждый день, сытный завтрак за 15 минут

Знаете, что спасает утром, когда нужно быстро и вкусно накормить семью? Не бутерброды из магазина и не каша из пакетика. А вот эти золотистые конвертики, которые выглядит как ресторанное блюдо, а готовятся проще простого. Один раз попробуете, и они станут вашим любимым завтраком. Эту идею я подсмотрел у друзей, дети так уплетали эти конвертики, что я не выдержал и выпросил рецепт. Теперь готовлю их и на завтрак, и когда нужен быстрый вкусный ужин. Домашние называют их "яичными пирожками" и всегда просят добавки. Полный список продуктов и их количество сразу после рецепта Начинаем с начинки. Начинку желательно сделать заранее, чтобы потом не суетиться. Ветчину нарезаем мелкими кубиками (почти одинаковы 0,5 см), сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем в миске, слегка перчим. Начинка готова. Теперь готовим яичную основу. В отдельной миске взбиваем одно яйцо с ложкой молока, щепоткой соли и четвертью чайной ложки муки. Мука – это моя фишка! Она делает блинчик бол
Оглавление

Знаете, что спасает утром, когда нужно быстро и вкусно накормить семью? Не бутерброды из магазина и не каша из пакетика. А вот эти золотистые конвертики, которые выглядит как ресторанное блюдо, а готовятся проще простого. Один раз попробуете, и они станут вашим любимым завтраком.

Эту идею я подсмотрел у друзей, дети так уплетали эти конвертики, что я не выдержал и выпросил рецепт. Теперь готовлю их и на завтрак, и когда нужен быстрый вкусный ужин. Домашние называют их "яичными пирожками" и всегда просят добавки.

Полный список продуктов и их количество сразу после рецепта
Подажристые конвертики с ветчиной и сыром
Подажристые конвертики с ветчиной и сыром

Готовим пошагово:

Начинаем с начинки. Начинку желательно сделать заранее, чтобы потом не суетиться. Ветчину нарезаем мелкими кубиками (почти одинаковы 0,5 см), сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем в миске, слегка перчим. Начинка готова.

Теперь готовим яичную основу. В отдельной миске взбиваем одно яйцо с ложкой молока, щепоткой соли и четвертью чайной ложки муки. Мука – это моя фишка! Она делает блинчик более эластичным, и он не рвется при складывании. Взбиваем вилкой до однородности, чтобы было без комочков.

Разогреваем небольшую сковороду (диаметром 20-22 см) на среднем огне. Кладем кусочек сливочного масла с чайную ложку. Масло должно покрыть все дно тонким слоем. Когда запенится, наклоните сковороду, чтобы масло распределилось равномерно.

Выливаем яичную смесь на сковороду, сразу же распределяя ее круговым движением по всему дну. Должен получиться тонкий блинчик. Жарим на среднем огне буквально минуту, пока низ не схватится, а верх останется чуть влажным – это важный момент!

Как только блинчик схватился (но верх еще мягкий), выкладываем начинку в центр: 2-3 столовые ложки смеси сыра, ветчины и лука. Не кладите много, иначе конвертик не закроется. Начинка должна занимать четверть площади блинчика.

Теперь самое интересное, формируем конвертик. Сначала загибаем правый край блинчика к центру (прямо на начинку), потом левый, они должны слегка заходить друг на друга. Затем подворачиваем низ, и последним верх. Получается аккуратный квадратный конвертик. Слегка прижимаем лопаткой.

Переворачиваем конвертик швом вниз и жарим еще 1-2 минуты на маленьком огне под крышкой. Крышка нужна, чтобы сыр внутри расплавился, а начинка прогрелась. Готовый конвертик станет золотистым с обеих сторон.

Повторяем процесс с остальными тремя яйцами. С каждым разом будет получаться все быстрее, уже набьете руку. Готовые конвертики складываем на тарелку и можно сразу подавать пока горячие.

Что нам понадобится:

  • На 4 конвертика:
  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко – 4 столовые ложки
  • Ветчина или варенная колбаса – 150 грамм
  • Сыр твердый (российский, гауда) – 100 грамм
  • Сливочное масло – для жарки (почти одинаковы 30 грамм)
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Соль – щепотка на каждый конвертик
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука – 1 чайная ложка (секретный ингредиент!)

А здесь берём рецепт вкусных творожных кексиков:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.