Есть рецепты сложные, а есть те, что выручают всегда. Когда нагрянули гости, когда хочется порадовать семью вкусняшками к чаю, когда на душе тепло и уютно, творожные кексы подходят как никогда. Они получаются воздушными, нежными, с легкой кислинкой творога и сладостью изюма. И пахнут так, что соседи начинают завидовать еще на лестничной клетке. Помню, как в детстве бабушка пекла такие кексы каждое воскресенье. Просыпаешься от запаха выпечки, бежишь на кухню, а там уже на столе стоят румяные красавцы, еще теплые. Этот простой рецепт живет в моей семье уже три поколения, и сегодня я поделюсь им с вами. Нужное количество продуктов читайте после рецепта Нежные творожные кексы Готовим: Подготовка изюма важный момент Изюм заливаем кипятком и даем постоять минут 10-15, чтобы он набух и стал мягким. Потом воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем. Обваливаем в столовой ложке муки, этот трюк не даст изюминкам опуститься на дно кекса, они равномерно распределятся по всему тесту. Превраща
Творожные кексы как у бабушки: секрет пышности, который работает 30 лет, простой рецепт, который выручает всегда
15 декабря15 дек
315
2 мин